Pâques approche, alors je me mets dans le thème avec cette fournée de lapins gourmands !
Une gourmandise chocolatée en vue aujourd’hui avec ces moelleux lait ribot & chocolat au lait, pour lesquels j’ai testé le moule 6 lapins Ohra Guy Demarle, bien dans le thème de la fête qui arrive.
Louis a bien entendu de suite craqué dessus, et une nouvelle recette arrive donc avec ce dernier, mais pour le moment parlons un peu de celle-ci 😉
Des moelleux qui ont fait fureur auprès de mon gourmand, une recette que je vous conseille vraiment, tant ces moelleux portent bien leur nom.
Ce n’est pas la première fois que je vous parle du lait ribot aussi appelé lait fermenté ou lait Elben par ici, vous ayant proposé dernièrement ce moelleux au chocolat blanc & lait ribot, une ancienne recette que j’ai remise au goût du jour.
Ce lait est vraiment magique pour obtenir des gâteaux et brioches bien moelleuses, je vous conseille vraiment de le tester, ce dernier se trouvant qui plus est très facilement en supermarché aujourd’hui 🙂
Ces moelleux n’ont rien de compliqués en soit, et je les trouve tellement mignons dans ce moule, une douceur qui va assurément régaler tous les loulous !
J’ai opté pour du chocolat au lait, mais vous pourrez tout aussi bien utiliser du chocolat noir, il faudra juste augmenter peut-être la quantité de sucre pour casser l’amertume de ce dernier selon le pourcentage choisit.
Moelleux lait ribot & chocolat au lait
Equipment
Ingredients :
- 60 g de beurre
- 90 g de pistoles de chocolat au lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre blond de canne
- 90 g de lait ribot
- 120 g de farine
- 1/2 CàC de levure chimique
- 50 g de chunks de chocolat (ou pépites de chocolat)
Instructions :
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Faire fondre au micro-onde ou au bain marie, le beurre avec les pistoles de chocolat au lait.
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Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.
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Verser le lait ribot et mélanger.
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Incorporer la farine, puis verser le mélange de chocolat et de beurre fondu.
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Ajouter enfin la levure et les chunks de chocolat.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 6 lapins Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et tiédir avant de vous régaler.
Notes :
A très vite…
Une réponse
Choux et d actualité
Merci et bravo Lauren