Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies barres

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Des cookies en forme de barres, un super goûter gourmand !

 

Je suis dans ma période cookies, des douceurs auxquelles je ne peux résister et n’étant pas la seule à la maison, les fournées vont bon train en ce moment.

Il faut dire que depuis l’arrivée de Boréalia à la maison il y a bientôt 1 an, glaces et sorbets constituent la plupart de nos desserts, et nous aimons accompagner ce moment gourmand d’un cookie.

Je fais donc plaisir à tout le monde, et pour varier un peu des cookies classiques, je vous propose ces cookies barres, une pâte à cookies classique, avec laquelle j’ai rempli les empreintes 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle, un moule que j’aime vraiment beaucoup !

Les coques en chocolat étant d’une facilité déconcertante à faire avec nos moules, je n’ai pas résisté à en faire une à ces cookies, et je peux vous dire que c’était juste terrible.

J’ai varier les saveurs en alternant coques au chocolat au lait, noir et blanc, afin que tout le monde y trouve son compte, Mr Lolo étant plus chocolat blanc, Louis chocolat au lait et moi chocolat noir 😉

Une super activité à faire avec vos loulous, aucun doute qu’ils prendront tout autant de plaisir à faire qu’à se régaler avec ces cookies bien gourmands.

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Cookies barres

Des cookies en forme de barres, un goûter gourmand et terriblement régressif !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 30 cookies

Ingredients :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de chunks de chocolat blanc
  • 50 g de chunks de chocolat au lait
  • 50 g de pépites de chocolat
  • environ 150 g de pistoles de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol ou au Kitchenaid muni de la feuille, travailler le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate alimentaire, les chunks et pépites, et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Répartir cette pâte dans les empreintes 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle, en vous aidant d'une spatule.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement les cookies et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Laver le moule et bien le sécher.
  • Répartir les pistoles de chocolat dans le fond des empreintes.
  • Enfourner pour 2 à 3 minutes à 100°C.
  • Bien étaler le chocolat dans le fond des empreintes avec une spatule ou en tapotant un peu le moule.
  • Déposer à nouveau les cookies dans le moule sur le chocolat en appuyant un peu.
  • Laisser figer au frais au minimum 40 minutes.
  • Démouler et déguster.

Notes :

Pour commander ce moule 30 madeleines allongées et cette spatule double embout et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
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Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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Conseil :
Pour réaliser les coques en chocolat, j'utilise des pistoles en chocolat que j'achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle, elles fondent mieux que du chocolat en tablette et sont de bien meilleure qualité.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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