Des cookies en forme de barres, un super goûter gourmand !
Je suis dans ma période cookies, des douceurs auxquelles je ne peux résister et n’étant pas la seule à la maison, les fournées vont bon train en ce moment.
Il faut dire que depuis l’arrivée de Boréalia à la maison il y a bientôt 1 an, glaces et sorbets constituent la plupart de nos desserts, et nous aimons accompagner ce moment gourmand d’un cookie.
Je fais donc plaisir à tout le monde, et pour varier un peu des cookies classiques, je vous propose ces cookies barres, une pâte à cookies classique, avec laquelle j’ai rempli les empreintes 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle, un moule que j’aime vraiment beaucoup !
Les coques en chocolat étant d’une facilité déconcertante à faire avec nos moules, je n’ai pas résisté à en faire une à ces cookies, et je peux vous dire que c’était juste terrible.
J’ai varier les saveurs en alternant coques au chocolat au lait, noir et blanc, afin que tout le monde y trouve son compte, Mr Lolo étant plus chocolat blanc, Louis chocolat au lait et moi chocolat noir 😉
Une super activité à faire avec vos loulous, aucun doute qu’ils prendront tout autant de plaisir à faire qu’à se régaler avec ces cookies bien gourmands.
Cookies barres
Ingredients :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 50 g de chunks de chocolat blanc
- 50 g de chunks de chocolat au lait
- 50 g de pépites de chocolat
- environ 150 g de pistoles de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un bol ou au Kitchenaid muni de la feuille, travailler le beurre mou avec le sucre.
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Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.
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Incorporer la farine, le bicarbonate alimentaire, les chunks et pépites, et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
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Répartir cette pâte dans les empreintes 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle, en vous aidant d'une spatule.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement les cookies et de les laisser refroidir sur une grille.
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Laver le moule et bien le sécher.
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Répartir les pistoles de chocolat dans le fond des empreintes.
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Enfourner pour 2 à 3 minutes à 100°C.
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Bien étaler le chocolat dans le fond des empreintes avec une spatule ou en tapotant un peu le moule.
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Déposer à nouveau les cookies dans le moule sur le chocolat en appuyant un peu.
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Laisser figer au frais au minimum 40 minutes.
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Démouler et déguster.
Notes :
A très vite…
Une réponse
super idée
Ils sont magnifiques
j’arriveeeeeeeeeeeeeeee