Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la farine de châtaigne

Cookies à la farine de châtaigne

Et oui encore et toujours des cookies…

J’espère ne pas trop vous lasser, même si cette dernière version est bien différente des autres.

Différente par l’utilisation de cette farine de châtaigne, qui apporte une saveur particulière à ces cookies.

Garnis d’un mélange de pépites de chocolat et de fudge caramel, ainsi que d’un cœur de pâte à tartiner Pan di Stelle reçue dans ma Degustabox

Rha là là, croyez moi ils valent le détour !

 

Cookies à la farine de châtaigne

Cookies à la farine de châtaigne

Des cookies généreux et gourmands , un plaisir à croquer !
4.43 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: farine de chataîgne, fudge caramel, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 15 cookies environ

Ingredients :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 60 g de farine blanche Type T45
  • 50 g de sucre muscovado (ou sucre blond de canne)
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de beurre demi sel mou
  • 1 œuf
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de fudges au caramel
  • pâte à tartiner Pan Di Stelle

Instructions :

  • Dans le bol d'un robot, travailler le beurre mou avec les farines, le sucre et la levure.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat ainsi que les fudges au caramel.
  • Prélever des boules de pâte et les aplatir dans la paume de vos mains.
  • Ajouter un peu de pâte à tartiner au centre et reformer une boule.
  • Disposer les boules obtenues sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains.
  • Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de les réserver sur une volette à gâteaux.
  • Les conserver dans une boîte en fer.

Notes :

Profitez de 5€ de réduction sur votre première Degustabox avec mon code 4WDNM.
 
Source : L'histoire d'un Gâteau
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

28 réponses

  1. J’utilise souvent la farine de châtaigne cela donne vraiment un bon goût. Je testerai bien volontiers ces cookies sans les fudges ni la pâte à tartiner avec uniquement les pépites. Belle journée. Bises

  2. Des cookies qui doivent dévoiler de magnifiques saveurs au moment de les croquer. Je ne pense jamais à utiliser de la farine de châtaigne pour mes biscuits, pourtant j’en ai un p’tit paquet au fond du placard à utiliser avant de la perdre.
    Belle journée. Bizh. Viviane

  3. je suis plus que tentée et je pense que nous allons bientôt goûter ma version!! j’adore la farine de chataigne dans les biscuits! bizzz

  4. Oh là là ! Quelle excellente idée ! J’adore la farine de châtaigne mais je ne l’utilise qu’en automne et en hiver. Je trouve sa saveur trop typé pour le printemps et l’été.
    Bonne journée, bises.

  5. Tu as vraiment décidé de me mettre au supplice avec tes photos ! Ils sont plus qu’alléchants ces cookies ! quel bonheur ce doit être en bouche ! je ne connais pas le goût de la farine de chataigne il faudrait bien que j’essaye un jour ! gros bisous

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Evaluation de la recette




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