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Riz pilaf au four

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La recette traditionnelle du riz pilaf, un accompagnement simple, une recette toujours utile à connaître !

 

Je pense que vous connaissez déjà tous le riz pilaf, mais connaissez vous la façon traditionnelle de le préparer ?

En effet, il existe deux façons de préparer ce riz, qui est un accompagnement idéal aussi bien pour un plat de viande que de poisson.

Je vous ai d’ailleurs déjà partagé trois versions, avec ce riz pilaf au curcuma, ce riz pilaf à la tomate express, ou encore ce riz pilaf au chorizo & safran 😉

Je vous partage aujourd’hui, la façon traditionnelle de le préparer, une façon très simple qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation, et avec laquelle vous obtiendrez un riz bien moelleux et fondant.

Il vous faudra une grande sauteuse et chose très importante, cette grande sauteuse devra être muni d’un couvercle passant au four, parce qu’en effet, dans cette version, le riz pilaf finira de cuire au four 😉

C’est ainsi qu’on le prépare traditionnellement, la cuisson commence sur une plaque de cuisson et se terminera donc au four, et croyez moi, c’est un vrai délice !

On viendra donc faire blondir un oignon haché dans un peu d’huile d’olive, sans le faire dorer, autre point très important, pendant quelques minutes, avant d’y ajouter le riz et de le faire nacrer.

On versera ensuite du bouillon de légumes ainsi que des épices au choix, pour ma part, j’ai opté pour du safran et on portera le tout à ébullition.

Une fois l’ébullition atteinte, il faudra donc couvrir la sauteuse et enfourner pour 20 minutes de cuisson avant d’égrener à la fourchette le riz 🙂

Et voilà, votre riz pilaf sera déjà prêt !

C’est un accompagnement tout simple dont il est toujours intéressant d’avoir la recette en tête.

À la maison, on adore ça et j’en fais donc très régulièrement, en variant les épices.

Je vous partagerai également prochainement, une recette gourmande et originale pour utiliser un restant de ce riz, restez donc à l’écoute 🙂

 

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Riz pilaf au four

La recette traditionnelle du riz pilaf, un accompagnement idéal pour des plats de viande ou de poisson !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: bouillon de légumes, oignon, riz, safran
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de viande
  • épices au choix (ici une capsule de safran en poudre)
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et hacher l'oignon.
  • Le faire blondir dans un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle, passant au four, sans le faire dorer.
  • Ajouter le riz, et le faire nacrer pendant 1 minutes, il doit devenir légèrement transparent.
  • Verser le bouillon de légumes ou de viande en une fois ainsi que l'épice au choix et mélanger.
  • Porter à ébullition.
  • Une fois l'ébullition atteinte, sortir la sauteuse du feu, couvrir et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Égrener à la fourchette et servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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