Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers au citron & myrtilles

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La gourmandise du mercredi avec cette fournée de financiers acidulés !

 

Et c’est parti pour la petite douceur du mercredi, et au programme de ce dernier, une nouvelle version de financiers.

Une douceur à laquelle je ne peux résister, vous le savez, vous en ayant encore proposé une version il y a peu avec cette farandole de financiers, une version bien gourmande, avec une coque en chocolat en plus.

La version du jour est un poil moins gourmande, mais n’en est pas moins délicieuse avec cette fournée de financiers au citron & myrtilles, qui devraient régaler tous les amateurs et amatrices de saveurs acidulées 😉

C’est le cas de Mr Lolo, qui raffole de tous les desserts à base de citron, notamment la fameuse tarte au citron meringuée.

Afin de compléter un peu ces derniers, j’y ai glissé quelques coeurs de myrtilles extra, des myrtilles séchées que je me procure sur la boutique en ligne et qui sont juste délicieuses !

Elles se glissent facilement dans divers gâteaux sucrés, mais aussi dans vos bowls de petits déjeuners par exemple, avec du skyr et du granola, c’est juste terrible.

Aucune difficulté dans cette recette de financier qui est on ne peut plus simple à réaliser.

J’en ai profité pour tester le nouveau moule Ohra Guy Demarle, le moule mini donuts, une exclusivité réservée en avril aux clientes atelier, mais qui est désormais disponible sur la boutique en ligne.

Un joli moule avec lequel l’on obtient de jolies bouchées, dont on ne fait, c’est le cas de le dire, qu’une bouchée !

 

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Financiers au citron & myrtilles

Une jolie version de financiers acidulée ! L'alliance citron et myrtilles est un délice !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, citron, myrtilles, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 24 financiers

Ingredients :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 1 zest de citron jaune
  • 20 g de coeur de myrtilles extra

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, tamiser ensemble les poudres, à savoir sucre glace, farine et poudre d'amandes, jusqu'à obtenir un mélange de poudres fines.
  • Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger délicatement à l'aide de la spatule double embout.
  • Ajouter les zestes du citron, puis le beurre petit à petit, tout en mélangeant toujours avec la spatule.
  • Ajouter enfin les coeurs de myrtilles extra et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes mini donuts Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les financiers ne lèvent trop lors de la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule mini donuts, cette spatule double embout et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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