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Financiers au citron & myrtilles
Une jolie version de financiers acidulée ! L'alliance citron et myrtilles est un délice !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
blancs d'oeufs, citron, myrtilles, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Servings
24
financiers
Author
Lauren FERRIE
Equipment
Moule 24 mini donuts
Spatule double embout
Toile de cuisson
Ingrédients
3
blancs d'oeufs
120
g
de sucre glace
30
g
de farine
60
g
de poudre d'amandes
100
g
de beurre
1
zest de citron jaune
20
g
de coeur de myrtilles extra
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, tamiser ensemble les poudres, à savoir sucre glace, farine et poudre d'amandes, jusqu'à obtenir un mélange de poudres fines.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger délicatement à l'aide de la
spatule double embout
.
Ajouter les zestes du citron, puis le beurre petit à petit, tout en mélangeant toujours avec la
spatule
.
Ajouter enfin les coeurs de myrtilles extra et mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation dans les
empreintes mini donuts Ohra Guy Demarle
.
Déposer une
toile de cuisson
dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les financiers ne lèvent trop lors de la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Si ce
moule mini donuts
, cette
spatule double embout
et cette
toile de cuisson
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez
[email protected]
dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code :
GP00026681