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Quiche aux brocolis & roquefort

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Quand le brocolis et le roquefort se rencontrent, cela donne une tarte savoureuse pleine de caractère !

 

Je vous partage aujourd’hui, la recette d’une tarte que nous avons Mr Lolo et moi, tout bonnement adoré.

Je sais que cette dernière ne plaira pas à tout le monde, de par ses saveurs assez franches, le roquefort étant un fromage plein de caractère que soit on aime ou que l’on n’aime pas.

Ici on adore ça, en mangeant depuis toute petite, allant vous le savez, très régulièrement dans l’Aveyron, ma région de coeur où j’aime me ressourcer.

J’avais depuis pas mal de temps, l’envie d’associer ce dernier aux brocolis, un légume dont je raffole et que j’aime beaucoup cuisiner en cette saison, je vous ai déjà d’ailleurs partagé en fin d’année dernière, une tarte rustique avec ce dernier.

Me voici donc avec une quiche cette fois, dans laquelle le caractère du roquefort se marie vraiment à merveille avec le brocolis, une quiche gourmande dont les saveurs ont vraiment titillées nos papilles.

Si vous n’aimez pas le roquefort, essayez de le remplacer par du bleu d’Auvergne ou du bleu des Causses, ces derniers étant un peu moins forts en goût.

Le bleu des Causses de par sa texture fondante, en apportera d’autant plus à cette quiche 😉

Pour apporter un côté croquant à cette dernière, j’y ai ajouté quelques noix, celles-ci s’associant parfaitement au roquefort.

Pour la pâte brisée, ayant le temps, j’ai bien sûr utilisé ma pâte brisée à l’huile d’olive dont je ne me lasse pas, et je sais que vous êtes plusieurs à la plébisciter !

Cette dernière se prépare en un rien de temps et a une tenue au top à la cuisson, c’est vraiment un allié pour réaliser tous types de tartes, aussi bien sucrées que salées.

Si vous ne l’avez pas encore essayé, n’hésitez pas, vous verrez que vous ne serez pas déçus 😉

 

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Quiche aux brocolis & roquefort

Une bonne quiche très savoureuse, une alliance de saveurs qui fonctionne à la perfection !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: brocolis, crème liquide, noix, roquefort, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte brisée à l'huile d'olive :

  • 200 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 1 CàC de thym

Pour la garniture :

  • 350 g de brocolis
  • 100 g de roquefort
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème liquide
  • 1 poignée de noix

Instructions :

  • Détailler le bouquet de brocolis en fleurettes.
  • Les nettoyer à l'eau claire puis les sécher.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  • Étaler cette pâte sur une toile à pâtisserie et en foncer un moule à tarte.
  • En piquer le fond à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
  • Répartir les fleurettes de brocolis sur le fond de pâte.
  • Y répartir également le roquefort, préalablement détaillé en dés pas trop gros.
  • Verser l'appareil dessus, puis parsemer de noix grossièrement concassées entre vos mains.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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