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Quiche aux brocolis & roquefort
Une bonne quiche très savoureuse, une alliance de saveurs qui fonctionne à la perfection !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
brocolis, crème liquide, noix, roquefort, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte brisée à l'huile d'olive :
200
g
de farine
60
g
d'huile d'olive
65
g
d'eau
1
CàC
de thym
Pour la garniture :
350
g
de brocolis
100
g
de roquefort
2
oeufs
150
g
de crème liquide
1
poignée de noix
Instructions
Détailler le bouquet de brocolis en fleurettes.
Les nettoyer à l'eau claire puis les sécher.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Étaler cette pâte sur une toile à pâtisserie et en foncer un moule à tarte.
En piquer le fond à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Répartir les fleurettes de brocolis sur le fond de pâte.
Y répartir également le roquefort, préalablement détaillé en dés pas trop gros.
Verser l'appareil dessus, puis parsemer de noix grossièrement concassées entre vos mains.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.