Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux noix de pécan & pommes

Moelleux aux noix de pécan,Moelleux aux noix de pécan pommes

Un gâteau terriblement moelleux et sans beurre, voici mon gâteau aux noix de pécan & pommes !

 

Avez-vous déjà testé le mariage des pommes et des noix de pécan ?

Une agréable découverte pour nous que l’alliance de ces deux-là. Entre le fondant acidulé de la pomme et le croquant des noix de pécan, ce gâteau était délicieux.

Un gâteau sans beurre donc, puisque je suis toujours dans l’optique de régaler M. Lolo malgré son rééquilibrage alimentaire 😉

Ce dernier ne se décourage pas et voit les kilos défilés à vue d’œil, c’est fou ce que les hommes peuvent perdre plus vite que les femmes !

J’ai déjà eu l’occasion d’en parler, mais il existe en pâtisserie de très bonnes alternatives au beurre comme la compote, le fromage blanc, les purées d’oléagineux ou encore les yaourts.

Dans ce gâteau, j’ai utilisé des petits-suisses ainsi que de la crème liquide, ce qui le rend très moelleux avec une texture légèrement « humide ».

J’aime beaucoup ce genre de texture, cela fond en bouche et avec le croquant des noix de pécan, on a un jeu de texture des plus agréables.

Vous pourrez sans problème remplacer les petits suisses par un yaourt velouté, j’ai testé et cela fonctionne parfaitement.

Pour le moule, j’ai utilisé le moule rosace, un moule Guy Demarle qui est de retour dans le nouveau catalogue.

Ce moule va sans aucun doute devenir un de mes chouchous, au même titre que le moule marguerite, vous risquez donc de le revoir bien souvent 😉

Comme sucrant, j’ai utilisé du sucre de coco Ayam, reçu dans ma Degustabox du mois.

Si vous utilisez du sucre blond de canne ou du sucre classique, il vous faudra augmenter le dosage entre 100 et 125 g pour les plus gourmands.

Je pense vous avoir tout dit, place maintenant à la recette !

 

Moelleux aux noix de pécan,Moelleux aux noix de pécan pommes

Moelleux aux pommes & noix de pécan

Un gâteau à la texture légèrement humide et moelleuse, un gâteau sans beurre mais pour autant vraiment délicieux !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, crème liquide, noix de pécan, petits suisses, pommes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 60 gg de sucre de coco (ou entre 100g et 125g de sucre blond ou blanc)
  • 2 petits suisses (ou 1 yaourt)
  • 20 cl de crème liquide à 12%
  • 100 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 50 g de noix de pécan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter les petits suisses (ou le yaourt) et mélanger.
  • Incorporer la farine et la poudre d’amandes.
  • Verser la crème liquide tout en mélangeant.
  • Peler, épépiner et détailler les pommes en petits dés.
  • Concasser grossièrement les cerneaux de noix de pécan.
  • Ajouter les dés de pommes et les cerneaux de noix de pécan dans la préparation précédente et mélanger une dernière fois.
  • Verser le tout dans le moule rosace Guy Demarle.
  • Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Si ce moule rosace vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Si cette Degustabox vous intéresse, n'hésitez pas à profiter de 5 euros de réduction sur votre 1ère box avec mon code 4WDNM !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux noix de pécan pommes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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