Un gâteau à la texture légèrement humide et moelleuse, un gâteau sans beurre mais pour autant vraiment délicieux !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, crème liquide, noix de pécan, petits suisses, pommes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3œufs
60ggde sucre de cocoou entre 100g et 125g de sucre blond ou blanc
2petits suissesou 1 yaourt
20clde crème liquide à 12%
100gde farine
60gde poudre d’amandes
1sachetde levure
3pommes
50gde noix de pécan
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter les petits suisses (ou le yaourt) et mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d’amandes.
Verser la crème liquide tout en mélangeant.
Peler, épépiner et détailler les pommes en petits dés.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix de pécan.
Ajouter les dés de pommes, les cerneaux de noix de pécan et la levure dans la préparation précédente et mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans le moule rosace Guy Demarle.
Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante.
Notes
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