Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la clémentine

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Après la recette des bredeles au citron, je vous propose cette recette de sablés à la clémentine !

 

Je continue dans les sablés et autres bredeles, et après vous avoir proposé, il y a quelques jours cette recette de Bredeles au citron, je vous propose aujourd’hui ces sablés à la clémentine.

Une recette bien différente, cette dernière comportant de la poudre d’amandes, qui apporte un petit plus à la pâte.

La pâte est cette fois, réalisée avec des jaunes d’oeufs uniquement, lui apportant un côté un peu plus friable en bouche, là encore, la texture est bien différente des précédents.

Difficile de dire, celle que nous avons préféré, les deux recettes étant toutes deux délicieuses 😉

Il existe bien des versions de sablés, ce qui permet de pouvoir varier les plaisir sans se lasser.

L’important, est que le plaisir de les croquer reste quoiqu’il arrive inchangé, avec une tasse de thé aux épices de Noël, je trouve qu’il n’y a pas meilleure pause gourmande, qui plus est quand il fait bien froid et gris dehors.

Je vous conseillerais donc de tester les deux versions, pour vous faire votre avis, ces biscuits à la clémentine ou ces bredeles au citron, se conservant plusieurs semaines dans une boîte en fer 🙂

De quoi régaler les papilles pendant quelque temps, ou de quoi faire de jolis cadeaux gourmands, comme j’ai l’habitude de le faire tous les ans.

Mes proches les attendent avec impatience, et je prends vraiment un grand plaisir à leur en proposer des versions différentes au fil des années.

Hâte d’avoir votre retour sur ces sablés, en espérant qu’ils vous régaleront !

 

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Sablés à la clémentine

Parfumés à la clémentine avec une pointe de cannelle, ces sablés à la clémentine, sont une jolie version de bredeles !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, clémentines, jaunes d'oeufs, poudre d'amandes
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 40 biscuits environ

Ingredients :

  • 140 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 zestes de clémentines
  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 CàC de cannelle

Instructions :

  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Dans le bol du kitchenaid, muni de la feuille, verser la farine, le sucre ainsi que la poudre d'amandes.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, ainsi que les zestes de clémentine et la cannelle en poudre et commencer à mélanger.
  • Verser petit à petit tout en mélangeant, le beurre fondu, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Façonner la pâte obtenue en boule et la filmer avec du film alimentaire.
  • Entreposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Y étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, sur 1/2 cm d'épaisseur environ.
  • Détailler les sablés avec des emportes-pièces de votre choix.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile boulangère.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes environ de cuisson à 170°C.
  • Laisser refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie.
  • Pour la décoration, comme pour les bredeles au citron, il suffit de mélanger un peu de jus de clémentine avec du sucre glace et de décorer avec une pipette, mais ce n'est pas une obligation.

Notes :

Si cette toile à pâtisserie, cette toile boulangère et cette plaque en aluminium perforée et cette grille à pâtisserie vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
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A très vite…

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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