Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Banana bread au beurre de cacahuètes & chocolat

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Tellement bon toujours ces banana bread ! En voici une nouvelle version, réalisée à quatre mains avec ce banana bread au beurre de cacahuètes & chocolat !

 

Bien longtemps que je ne m’étais pas adonné au plaisir de réaliser un banana bread, un cake dont je vous ai proposé déjà quelques versions et que nous adorons à la maison.

Ainsi, sur le site, vous pourrez retrouver une version de banana bread à la compote, une autre aux amande & chocolat, une autre aux noix, ainsi que cette version aux flocons d’avoine, qui reste une des recettes les plus consultées depuis quelques années 😉

Ces cakes à la banane sont toujours une réussite, parfumés et moelleux, ce sont des valeurs sûres et ces derniers sont qui plus est faciles et rapide à réaliser.

C’est également une gourmande façon d’écouler quelques bananes trop mûres, et en guise de goûter ou de petit-déjeuner, ça fait toujours des heureux !

Ces derniers ont été réalisés à 4 mains, puisque c’est en bonne partie Louis qui les a réalisés, j’ai juste mis la main à la pâte en remplissant le moule Napolitains Ohra de Guy Demarle, ce dernier ne se sentant pas trop le faire^^.

Il est tellement rare que Louis passe derrière les fourneaux, que j’ai été on ne peut plus ravie de ce moment passé avec lui, et on ne peut plus ravie de le voir se régaler ensuite avec sa production 🙂

Pour changer des banana bread classiques, j’ai eu envie d’y ajouter du beurre de cacahuètes dedans, une chose dont je raffole en pâtisserie.

Ce dernier a apporté un bon goût de cacahuètes et cette alliance de la banane et du beurre de cacahuètes est juste excellente !

La recette est vraiment facile à réaliser, elle est rapide et vraiment délicieuse, une chouette version de banana bread qui on l’espère vous régalera 😉

 

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Banana bread au beurre de cacahuètes

En goûter ou en guise de petite déjeuner ces banana bread gourmands fera des heureux !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: bananes, beurre de cacahuètes, bicarbonate, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 13 mini banana bread

Ingredients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 150 g de beurre de cacahuètes
  • 220 g de farine
  • 2 CàC de levure chimique
  • 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 2 CàS de lait
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser grossièrement les bananes avec une fourchette.
  • Ajouter les deux oeufs entiers et mélanger.
  • Y ajouter le sucre blond de canne et mélanger.
  • Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger vivement.
  • Incorporer en deux fois la farine, en mélangeant bien entre ajout.
  • Ajouter enfin la levure chimique, le bicarbonate alimentaire ainsi que les pépites de chocolat.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir la préparation dans le moule 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule 15 Napolitains vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. Bonjour,
    Dans vos ingrédients, il est noté deux oeufs. Mais je ne les vois pas dans le déroulé de la recette. Le beurre de cacahuète les remplace t il?
    Merci d’avance.
    Bonne journée

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