Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Aubergines gratinées à la mozzarella

Aubergines gratinées à la mozzarella,aubergines farcies à la mozzarella et tomates,aubergines farcies à la mozzarella,aubergines grillées à la mozzarella,aubergines farcies gratinées à la mozzarella,aubergines gratinées mozzarella,aubergines gratinées,aubergines gratinées recette,aubergines gratinées à l'italienne,recette aubergines gratinées au four,recette aubergines gratinées,recette aubergines farcies,recette aubergines farcies vegetarienne,recette aubergine gratinée mozzarella,recette aubergines gratinées à la mozzarella,recette aubergines gratinées mozzarella,recette aubergines mozzarella tomates au four,recette aubergines mozzarella,recette aubergine mozzarella rapide

Si vous aimez autant que moi les aubergines, alors vous allez adorer cette recette d’aubergines gratinées à la mozzarella !

Je vous retrouve aujourd’hui avec une petite recette bien trop sympa, qui va assurément régaler tous les amateurs et amatrices d’aubergines.

L’aubergine est un légume dont beaucoup de personne ne raffolent pas, trouvant ce dernier trop amer.

Pourtant, bien cuisinée et bien relevée, l’aubergine se révèle être un légume vraiment délicieux, qui se prête à bien des préparations.

Tous les ans, je me régale à essayer de la cuisiner différemment, et cette année, je vous propose donc cette première recette à base d’aubergine avec ces aubergines gratinées à la mozzarella 😉

Une recette économique et très facile à réaliser, dont vous pourrez retrouver, si cela vous intéresse, la vidéo de leur préparation sur mon compte Instagram @lolotambouille.

Les aubergines sont préalablement rôties au four avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes, avant d’être évidées de leur chair.

Cette dernière sera revenue avec un peu d’ail, de la sauce tomate, du thym et de l’origan pendant quelques minutes, avant d’être répartie sur les aubergines évidées.

Quelques rondelles de mozzarella et un peu de thym plus tard, il n’y a plus qu’à faire gratiner tout ce petit monde au four !

Simple, facile et efficace, une recette qui vous permettra de varier des aubergines à la parmigiana (dont je raffole), ou du gratin d’aubergines au four, là encore une très bonne recette.

Pour la sauce tomate, et si vous n’avez pas le temps de la réaliser maison (si vous pouvez c’est encore mieux !), je vous conseille de prendre de la sauce tomate de qualité type Mutti ou Cirio, deux marques que j’utilise régulièrement et que je ne peux que vous recommander (pas de sponsorisation, juste mon avis personnel ;)).

Ces aubergines gratinées ont remporté un vif succès à la maison, et j’espère qu’il en sera de même chez vous !

 

Aubergines gratinées à la mozzarella,aubergines farcies à la mozzarella et tomates,aubergines farcies à la mozzarella,aubergines grillées à la mozzarella,aubergines farcies gratinées à la mozzarella,aubergines gratinées mozzarella,aubergines gratinées,aubergines gratinées recette,aubergines gratinées à l'italienne,recette aubergines gratinées au four,recette aubergines gratinées,recette aubergines farcies,recette aubergines farcies vegetarienne,recette aubergine gratinée mozzarella,recette aubergines gratinées à la mozzarella,recette aubergines gratinées mozzarella,recette aubergines mozzarella tomates au four,recette aubergines mozzarella,recette aubergine mozzarella rapide

Aubergines gratinées à la mozzarella

Ces aubergines gratinées sont un vrai régal ! Une recette facile et économique parfaite !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, mozzarella, origan, sauce tomate, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 2 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de sauce tomate
  • 2 boules de mozzarella de 125 g
  • 1 CàC de thym
  • 1 CàC d'origan
  • huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et sécher les aubergines.
  • Les couper en deux dans la longueur.
  • Déposer les demi aubergines, face coupée vers le haut, sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Faire des entailles à l'aide d'un couteau de cuisine.
  • Arroser chacune d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Une fois les aubergines rôties, en retirer la chair et la hacher grossièrement.
  • Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et y déposer les demi aubergines évidées. Réserver.
  • Faire revenir les gousses d'ail hachées dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  • Y ajouter la chair d'aubergine, mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes.
  • Verser la sauce tomate ainsi que le thym et l'origan, et mélanger à nouveau.
  • Laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Répartir cette préparation dans les demi aubergines.
  • Détailler les mozzarellas en rondelles, et les disposer sur les aubergines.
  • Parsemer de thym.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Augmenter la température du four à 200°C, pendant les 5 dernières minutes, afin de bien faire gratiner la mozzarella.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Aubergines gratinées à la mozzarella, aubergines farcies à la mozzarella, aubergines gratinées mozzarella, recette aubergines gratinées au four, recette aubergines farcies vegetarienne, recette aubergines gratinées mozzarella, recette aubergines mozzarella

 

aubergines gratinées à la mozzarella, aubergines grillées à la mozzarella, aubergines gratinées, recette aubergines gratinées, recette aubergine gratinée mozzarella, recette aubergine gratinée mozzarella, recette aubergine mozzarella rapide

 

aubergines farcies à la mozzarella et tomates, aubergines farcies gratinées à la mozzarella, aubergines gratinées recette, recette aubergines farcies, recette aubergines gratinées à la mozzarella, recette aubergines mozzarella tomates au four

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 Responses

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.