De jolis cakes bien gourmands qui vont régaler vos loulous, voici des cakes aux Kinder Maxi !
Une petite recette régressive en ce mercredi, et une fournée de cakes aux kinder Maxi.
Voilà un bon bout de temps que je n’avais pas acheté ces barres chocolatées que sont les Kinder Maxi, et je m’y suis laissé tenter lors des dernières courses, en profitant d’une promotion.
Je n’achète plus que très rarement ce genre de barres, Louis n’ayant qui plus est jamais pris l’habitude de trop en manger et ce dernier n’en réclamant pas.
J’ai acheté ces dernières en songeant déjà à la petite recette que j’allais bien pouvoir faire avec et dont voici le résultat 😉
Ce n’est pas une recette light, contrairement aux recettes que je vous propose habituellement, il y a donc du beurre dedans et du sucre, de temps en temps, un petit gâteau un peu riche fait plaisir aux papilles aussi.
J’ai fait moitié poudre d’amande et moitié farine, afin d’apporter une texture bien moelleuse à ces petits cakes, et le rendu était juste top !
Pour la garniture, j’ai coupé en morceaux quelques barres que j’ai ajoutées dans la pâte, puis j’ai coupé en deux d’autres barres pour les poser sur le dessus.
N’ayant pas tous mes esprits ce jour-là, j’ai oublié de lancer la cuisson dans le four préchauffé, de ce fait, mes barres ne sont pas restées en surface comme je l’aurai souhaité.
Pour autant, cela ne nous a pas empêché de mordre à pleines dents dans ces délicieux petits cakes, dont j’ai étrenné pour l’occasion, le nouveau moule 15 napolitains Ohra, que vous allez revoir, je pense très souvent par ici 😉
On obtient de jolis cakes bien réguliers avec une cuisson vraiment parfaite, un moule simple et très pratique de part ses 15 empreintes.
Je ne vais pas vous faire languir plus outre, et voici donc la recette de ces cakes bien gourmands, qui j’espère, vous régaleront vous et vos loulous !
Cakes aux Kinder Maxi
Ingredients :
- 90 g de beurre mou
- 90 g de cassonade
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 80 g de crème liquide (allégée possible)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 16 barres Kinder maxi
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre cassonade jusqu'à l'obtention d'une crème.
-
Ajouter les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
-
Incorporer la poudre d'amande et la farine.
-
Verser la crème liquide tout en mélangeant.
-
Incorporer enfin la levure.
-
Détailler 8 barres Kinder Maxi en morceaux, les 8 autres en deux.
-
Ajouter les morceaux de kinder maxi dans la préparation et mélanger.
-
Répartir ce mélange dans les empreintes 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
-
Déposer sur le dessus de chaque empreinte, une moitié de barre.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Une réponse
j’adore ces formats minis, bises !