Je vous propose aujourd’hui, un délicieux cabillaud à la crème de chorizo, une recette facile et tellement savoureuse !
Les alliances terre et mer fonctionnent toujours très bien, et j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer ce mariage du chorizo avec un poisson blanc.
Une alliance très connue et toujours appréciée, que l’on retrouve souvent sous forme de crumble.
J’avais envie de changer un peu, alors j’ai pensé à réaliser une petite sauce à base de chorizo, qui a plus la consistance d’une crème, d’où l’intitulé cabillaud à la crème de chorizo de la recette 🙂
Une recette vraiment hyper facile et qui ne vous demandera que 4 ingrédients à savoir du cabillaud (ou un autre morceau de poisson blanc), du chorizo, forcément, quelques gousses d’ail et de la crème liquide.
Difficile de faire plus simple n’est ce pas ?!
Il vous faudra être équipé d’un blender ou au moins d’un petit hachoir, afin de pouvoir mixer le chorizo.
Avec un hachoir, vous conserverez inévitablement quelques tout petits morceaux de chorizo et donc une sauce moins onctueuse, alors qu’avec un blender vous devriez obtenir une belle sauce lisse.
Les deux fonctionnent (j’ai testé les deux pour être sûre) et donnent un très bon résultat.
Les photos ont été prises avec la sauce réalisée au hachoir, vous voyez qu’il reste quelques petits morceaux de chorizo, mais j’ai trouvé ça très agréable, cela rajoute un peu de texture, après faites vraiment comme vous préférez !
Bien évidemment, essayez d’opter pour un chorizo de qualité, pris chez votre boucher, c’est le mieux, la sauce est l’élément principal alors autant miser sur de bons ingrédients, le résultat n’en sera comme toujours, que meilleur 😉
J’ai accompagné ce cabillaud de riz, mais quelques pommes de terre vapeur seront très bien aussi !
Cabillaud à la crème de chorizo
Ingredients :
- 4 dos de cabillaud
- 100 g de chorizo
- 3 gousses d'ail
- 15 à 20 cl de crème liquide
- pignons de pin
- persil haché
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Retirer la peau du chorizo et le détailler en morceaux afin de le mixer plus facilement.
-
Éplucher et couper en morceaux grossiers les gousses d'ail.
-
Dans un blender ou un hachoir, verser le chorizo et les gousses d'ail.
-
Commencer à mixer le tout.
-
Verser petit à petit la crème liquide et mixer jusqu'à obtenir une sauce (homogène ou non suivant l'appareil utilisé, voir explications dans l'article).
-
Verser cette sauce dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en mélangeant.
-
L'allonger au besoin avec un peu de crème liquide supplémentaire, si vous n'aimez pas les sauces trop "nappantes".
-
Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C, suivant l'épaisseur des dos.
-
Dresser les assiettes en répartissant un dos cabillaud et en le nappant de sauce.
-
Parsemer de quelques pignons de pin préalablement torréfiés dans une poêle et parsemer de persil haché.
-
Servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.
<
p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
cette crème de chorizo me plait beaucoup
bonne soirée