Une fournée de cakes express aux pommes & chocolat, à glisser dans le cartable de vos loulous !
Toujours pratique à avoir sous la main, ces recettes express nous dépannent souvent très bien.
Voici donc une recette de cakes express aux pommes & chocolat, une recette rapide et facile que vous pourrez agrémenter en fonction des saisons et de vos envies gourmandes.
Les goûters maison sont toujours bien meilleurs et même Louis a du mal à manger maintenant les gâteaux industriels.
L’ayant trop mal habitué, ce dernier me fait vite remarquer lorsque je ne lui ai rien prévu au retour de l’école !
Ayant des pommes ce jour là à ma disposition, j’en ai donc glissé quelques unes et le chocolat apporte la petite touche gourmande qui va bien.
Je n’ai pas choisi d’utiliser cette fois des pépites de chocolat mais des bâtons de chocolat que j’achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle (comme les pépites d’ailleurs).
Ces dernières sont vraiment sympa et vous permettront de fourrer des chocolatines ou encore des pitch, comme dans cette recette 🙂
Ils pourront également être concassés grossièrement, afin de faire de belles pépites de chocolat gourmandes, le top pour les cookies par exemple.
Idéaux à glisser dans le cartable ou pour un goûter sur le pouce, une recette à garder sous le coude.
Bien moelleux ils régaleront à coup sûr tous les gourmands en herbes, en tout cas mon gourmand n’y a pas résisté !
Cakes express aux pommes & chocolat
Ingredients :
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'arachide ou tournesol (ou 10 cl de beurre fondu)
- 3 pommes
- 11 bâtons de chocolat
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Incorporer la farine et la levure.
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Verser petit à petit l'huile ou le beurre fondu.
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Peler et épépiner les pommes et les détailler en petits dés.
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Les incorporer au mélange précédent avec l'extrait de vanille liquide.
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Répartir la préparation dans les empreintes 12 mini cakes Guy Demarle.
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Déposer sur le dessus de chaque cake un bâton de boulanger.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
3 Responses
Recette super simple et tres bonne comme toujours
très pratique et sain !
top et sains / gâteaux industriels en plus d’être bien meilleurs en gout Louis a raison il doit faire des envieux à l’école avec une maman si attentionnée et bonne cuisinière