Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pitch maison – Recette facile

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La recette facile pour réaliser soit même des pitch maison moelleux et sains ! Croyez-moi, vos loulous vont les adorer 😉

 

Beaucoup d’enfants (et même des adultes !) adorent ces pains fourrés que sont les pitch.

Je n’en ai jamais acheté à Louis, n’aimant pas trop acheter de viennoiseries en sachets, alors je me suis décidé à les lui préparer maison.

Cette recette de pitch maison est très facile et bien plus rapide que d’autres versions de brioches.

En effet, ces dernières n’auront besoin que d’un seul temps de levée 😉

Pas besoin donc de s’y prendre des heures à l’avance !

Pour ce qui est du façonnage, j’ai utilisé les empreintes allongées Guy Demarle qui sont idéales pour cette recette.

Elles seront également parfaites pour réaliser des pains au lait et des petits pains.

J’ai également utilisé des bâtonnets de chocolat que je trouve sur l’épicerie en ligne Guy Demarle 🙂

Je ne m’en passe plus, puisque ces derniers sont également plus économiques que les pépites de chocolat en sachet.

Et l’on obtient de grosses pépites bien gourmandes, le top pour les cookies 👌

Ces pitchs maison ont en tout cas fait l’unanimité à la maison au petit déjeuner !

Dégustés un peu tièdes, mon coquin de Louis s’est fait un plaisir de les engloutir !

 

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Pitch maison - Recette facile

La recette facile pour se régaler sainement de ces délicieuses brioches fourrées !
4.25 de 20 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, levure de boulanger
Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Portions : 12 pitchs

Ingredients :

Pour la pâte à brioche :

  • 30 cl de lait tiède
  • 30 g de sucre
  • 500 g de farine (T45 ou T55)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 60 g de beurre mou en dés
  • 24 bâtons de chocolat

Pour la dorure :

  • 1 oeuf

Instructions :

  • Dans le bol d'un robot pétrin (ici le Kitchenaid), verser le lait tiède, le sucre, la farine et la levure.
  • Commencer à pétrir la pâte en vitesse 1 ou 2 jusqu'à la formation d'un pâton de pâte.
  • Ajouter petit à petit le beurre.
  • Laisser pétrir pendant environ 20 minutes en alternant petite vitesse (1/2) et vitesse moyenne (3).
  • La pâte doit être lisse et se décoller des parois de la cuve.
  • Sortir la pâte et la poser sur une toile roul'pat.
  • La diviser en 12 pâtons d'environ 72 g.
  • Etaler ces pâtons en ovale et y déposer au centre 2 bâtons de chocolat en les faisant se chevaucher un peu.
  • Refermer les pains en rabattant la pâte en portefeuille ainsi que les côtés. Bien souder les bords.
  • Déposer les pains obtenus dans les empreintes 12 allongées Guy Demarle.
  • Couvrir d'un linge propre, et laisser lever pendant 1h30 à 2 heures.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Dorer les pains avec 1 oeuf battu, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les pains briochés doivent être bien dorés.
  • Laisser tiédir avant de les dévorer.

Notes :

Si ces empreintes 12 allongées, cette toile roul'pat et ces bâtons de chocolat  vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. sublimissimes bravo bravo
    dommage que mon mari n’aime pas ça sinon j’aurai essayé tout de suite!!
    quoi que

    je n’ai pas dit mon dernier mot !!! bon weekend à tous les 3

4.25 from 20 votes (17 ratings without comment)

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