Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo

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Ces conchiglionis n’en finissent pas de nous régaler, et en voici une nouvelle version avec ce plat de conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo !

 

Oui, je sais encore des conchiglionis, c’est qu’il commencerait à y en avoir un sacré nombre de versions par ici !

Mais comme le dit si bien l’adage, « quand on aime, on ne compte pas » et nous adorons ces pâtes fourrées qui se prêtent à tellement de garnitures.

Donc après les conchiglionis au thon, aux épinards et aux courgettes, en voici une nouvelle recette à base, comme le titre l’indique, de poireaux, de chèvre et de chorizo.

Un sacré trio de saveurs pour une version pleine de saveurs et toujours aussi facile à réaliser que les précédentes 😉

J’ai utilisé du fromage de chèvre frais type Petit Billy, à la place de la ricotta que j’utilise habituellement, et cela a vraiment apporté un petit plus à la farce.

N’hésitez donc pas à faire de même avec les autres recettes que je vous aie déjà proposé, les amateurs de chèvre vont adorer !

Nous n’étions que deux à en manger, les ayant réalisés pendant les vacances scolaires, alors que Louis était en vacances chez les grands-parents, mais ces derniers peuvent se garder 2 à 3 jours au réfrigérateur sans problème.

Pour les faire réchauffer, je vous conseille de les passer quelques minutes aux micro-ondes, le four risquant de trop les assécher.

J’espère que vous prendrait autant de plaisir que nous à vous régaler avec ces conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo, dont je vous livre la recette ci-dessous 😉

 

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Conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo

Une version pleine de saveurs, un trio gagnant pour des conchiglionis équilibrés et gourmands !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chèvre frais, chorizo, emmental, poireaux, sauce tomate
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 200 g de conchiglionis
  • 450 g de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 10 rondelles de chorizo
  • 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 450 g de sauce tomate
  • 20 g de fromage râpé
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Retirer le vert et les pieds des poireaux.
  • Les laver à l'eau claire et en retirer la première peau.
  • Les couper en deux puis encore en deux dans la longueur et les émincer finement.
  • Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu doux.
  • Les poireaux ne doivent pas accrocher et devenir fondants, rajouter un fond d'eau dans la sauteuse au besoin et poursuivre la cuisson.
  • Parallèlement, faire cuire les conchiglionis selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson et réserver.
  • Couper en petits morceaux les rondelles de chorizo.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais afin de le détendre.
  • Y ajouter les petits dés de chorizo, l'ail haché ainsi que les poireaux revenus.
  • Bien mélanger l'ensemble.
  • Répartir la sauce tomate dans le fond d'un grand plat allant au four (ou comme moi, dans deux plats moyens).
  • Farcir les conchiglionis avec la préparation précédente à l'aide d'une cuillère à café.
  • Disposer au fur à mesure les conchiglionis sur la sauce tomate en les serrant.
  • Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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