Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo

conchiglionis aux poireaux,conchiglionis,conchiglionis ricotta,conchiglionis recette,conchiglionis poireaux,conchiglionis chorizo,conchiglionis chèvre frais

Ces conchiglionis n’en finissent pas de nous régaler, et en voici une nouvelle version avec ce plat de conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo !

 

Oui, je sais encore des conchiglionis, c’est qu’il commencerait à y en avoir un sacré nombre de versions par ici !

Mais comme le dit si bien l’adage, « quand on aime, on ne compte pas » et nous adorons ces pâtes fourrées qui se prêtent à tellement de garnitures.

Donc après les conchiglionis au thon, aux épinards et aux courgettes, en voici une nouvelle recette à base, comme le titre l’indique, de poireaux, de chèvre et de chorizo.

Un sacré trio de saveurs pour une version pleine de saveurs et toujours aussi facile à réaliser que les précédentes 😉

J’ai utilisé du fromage de chèvre frais type Petit Billy, à la place de la ricotta que j’utilise habituellement, et cela a vraiment apporté un petit plus à la farce.

N’hésitez donc pas à faire de même avec les autres recettes que je vous aie déjà proposé, les amateurs de chèvre vont adorer !

Nous n’étions que deux à en manger, les ayant réalisés pendant les vacances scolaires, alors que Louis était en vacances chez les grands-parents, mais ces derniers peuvent se garder 2 à 3 jours au réfrigérateur sans problème.

Pour les faire réchauffer, je vous conseille de les passer quelques minutes aux micro-ondes, le four risquant de trop les assécher.

J’espère que vous prendrait autant de plaisir que nous à vous régaler avec ces conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo, dont je vous livre la recette ci-dessous 😉

 

conchiglionis aux poireaux,conchiglionis,conchiglionis ricotta,conchiglionis recette,conchiglionis poireaux,conchiglionis chorizo,conchiglionis chèvre frais

Conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo

Une version pleine de saveurs, un trio gagnant pour des conchiglionis équilibrés et gourmands !
4.50 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chèvre frais, chorizo, emmental, poireaux, sauce tomate
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 200 g de conchiglionis
  • 450 g de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 10 rondelles de chorizo
  • 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 450 g de sauce tomate
  • 20 g de fromage râpé
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Retirer le vert et les pieds des poireaux.
  • Les laver à l'eau claire et en retirer la première peau.
  • Les couper en deux puis encore en deux dans la longueur et les émincer finement.
  • Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu doux.
  • Les poireaux ne doivent pas accrocher et devenir fondants, rajouter un fond d'eau dans la sauteuse au besoin et poursuivre la cuisson.
  • Parallèlement, faire cuire les conchiglionis selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson et réserver.
  • Couper en petits morceaux les rondelles de chorizo.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais afin de le détendre.
  • Y ajouter les petits dés de chorizo, l'ail haché ainsi que les poireaux revenus.
  • Bien mélanger l'ensemble.
  • Répartir la sauce tomate dans le fond d'un grand plat allant au four (ou comme moi, dans deux plats moyens).
  • Farcir les conchiglionis avec la préparation précédente à l'aide d'une cuillère à café.
  • Disposer au fur à mesure les conchiglionis sur la sauce tomate en les serrant.
  • Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

conchiglionis, conchiglionis poireaux, conchiglionis aux poireaux faciles

 

conchiglionis ricotta, conchiglionis chorizo, recette de conchiglionis avec poireaux et chorizo

 

conchiglionis recette, conchiglionis chèvre frais, conchiglionis recette facile

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 réponses

Répondre à DAVID Laetitia Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.