Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake brioché express

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Croyez-moi, ce cake brioché express va devenir un grand classique chez vous ! Moelleux et rapide, un petit-déjeuner ou un goûter au top !

 

Reprise du rythme scolaire et reprise des bons petits déjeuners pour Louis, ce dernier adorant commencer sa journée avec une brioche ou un bon cake maison.

Pour le coup, ce dernier à eu les deux en un, puisque sous son apparence de cake, sa texture est moelleuse et aérée comme une petite brioche 😉

Bien sûr, nous ne sommes pas sur une texture de brioche pure, comme la brioche de boulanger, mais en toute honnêteté, cela fait drôlement bien le job.

Il ne vous suffira que de quelques ingrédients pour réaliser ce cake brioché express, et seulement 10 minutes de préparation.

Une recette vraiment géniale pour un petit-déjeuner ou un goûter sain et gourmand 🙂

J’ai parfumé simplement ce cake brioché avec un peu de vanille et en topping, j’ai là aussi opté pour la simplicité, avec un mélange de pépites de chocolat et de sucre perlé.

 Bien évidemment, à vous de varier les toppings : pépites de caramel, noix diverses etc… tout est possible.

La pâte lors de la réalisation est collante et assez difficile à travailler, mais je vous rassure c’est tout à fait normal, pas de stress 😉

Ce cake brioché se conservera 2 à 3 jours sans problème, bien conservé dans du film alimentaire et se congèlera également très bien.

Une recette bien pratique que je garde précieusement, Louis l’ayant adopté, forcément tartiné de pâte à tartiner !

 

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Cake brioché express

Une recette très facile et très pratique à déguster aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner !
4.13 de 40 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, extrait de vanille, pépites de chocolat, sucre perlé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 175 g de farine
  • 30 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 CàC d'extrait de vanille
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 20 g de sucre perlé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  • Casser l'oeuf et commencer à mélanger doucement.
  • Incorporer la crème épaisse en 2 fois en travaillant énergiquement la pâte.
  • Cette dernière va vous paraître collante et compacte c'est normal.
  • Verser cette pâte dans le moule à cake Guy Demarle, en lissant bien la surface avec une spatule.
  • Parsemer le dessus avec les pépites de chocolat et le sucre perlé.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster accompagné ou non de confiture, pâte à tartiner etc.

Notes :

Si ce moule à cake et cette spatule vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

24 réponses

  1. Un excellent cake que j’ai testé avant hier. Je vais mettre la recette sur mon blog « Mille et une saveurs dans ma cuisine « en te citant bien entendu. Merci pour ce partage.

  2. Bonsoir,
    J’ai testé le cake brioché. Il est moelleux, parfumé, bien aéré et très bon. Je n’avais plus de crème épaisse. Je l’ai remplacé par de la crème entière semi-épaisse. Par contre dans les ingrédients vous mentionnez 1 càc d’extrait de vanille. Dans la préparation de la recette elle n’y figure pas. Je l’ai ajouté en même temps que l’oeuf.
    Bonne fin de soirée.

    1. Bonjour Brigitte, je vous remercie pour ce retour, ravie que vous ayez apprécié ce cake 🙂 En effet, un oubli de ma part concernant l’extrait de vanille, je vais aller la recette 😉 Bonne journée, Lauren

  3. Une tuerie, merveilles ce que vous voulez.
    Essayez à deux reprises avec lait de vache puis lait d’avoine nickel. Recette au top.

    J’ai ajouté des pépites à l’intérieur pour plus de gourmandise.

    Je recommande pour un gâteau rapide et parfait.

  4. Bonsoir ,brioche faite cet après midi ,très rapide ,très bonne mais elle s effrite facilement (Je pense que c est parce que je ne l ai pas laissé refroidir entièrement,trop pressée de la goûter ).A refaire .merci .

  5. souvent croisé pas encore testé
    🙂
    cet « hybride « !!! 🙂 mon mari trouvant déjà que j’ai tendance à faire des brioches pas assez sucrée pas assez beurrée pas assez riche

    je doute qu’il en adhère 🙂 🙂

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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