Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au thon & carrés frais

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Une quiche au thon et carré frais, une quiche allégée mais pour autant savoureuse, parfaite pour un repas équilibré accompagné d’une salade !

 

Bien longtemps que je n’avais pas fait de quiche au thon, une quiche pourtant si simple et si pratique.

Cette quiche n’a rien de spéciale, elle a juste eu le mérite de nous avoir régalée un soir de semaine.

Et de me permettre de nous concocter un repas équilibré en 20 minutes top chrono !

Serait-ce l’ajout de ces carrés frais dedans, en tout cas cette dernière s’est révélée être particulièrement moelleuse.

Une recette que j’ai essayé d’alléger au maximum et que j’ai réalisée avec ma pâte brisée express à l’huile d’olive toujours aussi épatante.

J’ai utilisé des carrés frais 0% mais je sais qu’il en existe saveur ail & fines herbes je crois, ces derniers seront également parfaits, et lui apporteront une autre saveur.

Pour ce qui est du thon, je le prends de plus en plus souvent aromatisé.

Je l’aime beaucoup saveur basilic ou citron, pour information c’est la marque au voilier qui les commercialise, aucun partenariat juste un produit que j’aime bien 😉

Voilà je vous ai tout dit, place à la recette !

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Quiche au thon & carrés frais 0%

Une tarte toute en légèreté et bien agréable à déguster !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carrés frais, fromage blanc, parmesan, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive
  • 130 g de thon aromatisé au basilic
  • 3 œufs
  • 4 CàS de fromage blanc (ou crème fraîche allégée)
  • 4 carrés frais
  • 20 g de parmesan râpé

Instructions :

  • Préparer et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (suivre cette recette).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier ou pichet verseur, fouetter les œufs entiers avec le fromage blanc.
  • Emietter la boite de thon sur le fond de tarte.
  • Couper en petits dés les carrés frais et les répartir sur le thon.
  • Répartir l’appareil sur la tarte.
  • Parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

    1. J’ai réalisé cette quiche pour le repas de ce soir et elle est top. Moi qui adore le thon . La pâte m’a bluffé pour être honnête et elle est très simple à faire en plus. Merci beaucoup car c’est vraiment un délicieux partage . Depuis le confinement nous avons eu l’idée de créer un potager en pied d’immeuble qui produit beaucoup d’herbes aromatiques. J’ai donc écoulé mon stock

      1. Bonjour Sylvie, heureuse que cette tarte vous ait plu, et c’est vrai que cette pâte à tarte est vraiment très simple mais donne un délicieux résultat 🙂 Avec plein d’herbes dedans, votre tarte devait être délicieuse, une chouette idée ce potager 😉 A bientôt et bonne journée, Lauren

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