Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Wok de crevettes au lait de coco & épices

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On fait voyager un peu les papilles, avec ce savoureux wok de crevettes au lait de coco & épices !

 

On s’évade aujourd’hui avec ce wok de crevettes au lait de coco & épices.

Nous aimons les fruits de mer à la maison, mais s’il y en a bien un que nous adorons, ce sont bien les crevettes !

Louis en raffole tout comme les moules, rien ne le rend plus heureux qu’une bonne assiette de moules/frites 😉

Alors quand j’annonce le menu du jour (qu’il ne manque pas de me demander chaque matin), ce dernier est toujours ravi d’apprendre qu’il y aura des crevettes dans son assiette 🙂

Il y a tellement de façons de s’en régaler, et le plaisir reste à chaque fois le même, vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes toutes différentes pour les accommoder.

Nos deux favorites sont ces cassolettes de crevettes ou encore ces crevettes sautées au miel & sauce soja, deux recettes dont mes deux hommes raffolent.

Pour changer un peu, j’ai opté pour ce wok tout simple à base de lait de coco et de quelques épices.

Les doses d’épices sont à ajuster selon vos goûts, nous avons toutes nos préférences 😉

Un plat très rapide à réaliser et qui, j’en suis certaine, va régaler vos papilles.

 

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Wok de crevettes au lait de coco & aux épices

Un plat encore une fois tout simple mais qui fera voyager vos papilles le temps d'un repas !
4 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: ail, coriandre, crevettes, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, noix de cajou, oignon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 500 g de crevettes fraîches (poids non décortiquées)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 CàS de sauce soja salée
  • 1/2 CàC de gingembre (à ajuster selon le goût)
  • 1/2 CàC de curcuma (à ajuster selon le goût)
  • 1/2 CàC de curry (à ajuster selon le goût)
  • 20 cl de lait de coco
  • coriandre ciselée
  • 2 poignées de noix de cajou torréfiées
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Emincer finement l’oignon et hacher la gousse d'ail.
  • Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire revenir l’oignon et l'ail dans 1CàS d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les épices, et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
  • Ajouter les crevettes puis la sauce soja salée.
  • Laisser réduire 2 minutes.
  • Verser le lait de coco et laisser à nouveau réduire sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
  • Parsemer de coriandre ciselée et ajouter les noix de cajou.
  • Servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. pareil ici (d ailleurs coquilles de fruits de mer av hier:) )
    et idem pour cette recette excellente , parfumée et savoureuse à lécher l’assiette 🙂
    que je fais aussi avec des moules

    mmmm miam
    bonne semaine à tous les 3

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