Première recette à base de courge spaghetti sur le site avec cette courge spaghetti sauce bolognaise !
J’ai planté pour la première fois cette année des courges spaghettis au potager.
Je n’en ai pas obtenu beaucoup, seulement 2, mais c’est assez pour s’en régaler 😉
J’ai découvert cette courge il y a deux ans chez mon maraîcher, mais ce dernier ne replante pas toujours les même légumes, je m’en suis donc passé l’année dernière.
Si vous ne connaissez pas encore cette courge, je ne peux que vous encourager à la tester !
Un goût tout doux et une chair qui pour le coup, fait vraiment penser aux spaghettis, elle mérite bien son petit nom.
Pour cette première recette avec cette dernière par ici, je suis partie sur une garniture toute simple façon bolognaise.
De la viande de boeuf hachée, de la sauce tomate, un petit oignon et juste un peu de parmesan 🙂
Mon Loulou s’en est resservi deux fois et les parents s’en seraient bien resservis aussi !
Courge spaghetti à la viande hachée
Ingredients :
- 1 courge spaghetti
- 200 g de viande hachée (soit 2 steak hachés)
- 1 oignon
- 1 pot de sauce tomate (250 g environ)
- 2 CàS de chapelure
- parmesan
- origan
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper les extrémités de la courge spaghettis.
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La couper en deux et en retirer toutes les graines.
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Poser les moitié sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Badigeonner les deux moitiés avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la chair doit être tendre).
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Eplucher et émincer finement l'oignon.
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Le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration.
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Ajouter la viande hachée ainsi que la sauce tomates et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
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Une fois la courge cuite, en gratter la chair avec une fourchette en gardant la peau.
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Ajouter cette chair au mélange de viande hachée et sauce tomate et mélanger.
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Garnir les deux moitiés de courge spaghetti avec cette préparation.
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Saupoudrer de chapelure et de parmesan.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir bien chaud.
Notes :
A très vite…
5 Responses
c’est pas une critique hen c’est juste pour t’en informer bisous ♥
rien à voir mais depuis ta recette du 21 la page d’accueil du blog est bloquée sur cette recette y a que chez moi ou?
les nouveau articles ne s’affichent pas
je suis obligée de faire « article suivant » en bas de la recette
???
Ben écoute je ne comprends pas, chez moi tout fonctionne parfaitement…
je ne dois pas être la seule vu que je ne vois pas de commentaires sur tes dernières articles …
à suivre
C’est normal Barbara, je suis en retard dans la validation des commentaires… bonne journée, Lauren