Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines à la confiture

madeleines,confiture

On ne résistera pas à ces savoureuses madeleines garnies d’un coeur de confiture maison !

 

Comme toutes les mamans, la mienne me gâte, et à chaque séjour dans l’Aveyron je repars avec un stock de confiture maison.

Aux fraises, aux abricots, aux prunes ou encore aux mûres, c’est un vrai plaisir pour les papilles.

Je ne petit déjeune que rarement le matin, par contre mes deux hommes en sont grands consommateurs avec leur brioche 😉

Louis m’ayant soufflé qu’il aimerait une fournée de madeleines pour son goûter…

J’ai eu envie de leur ajouter un coeur de confiture !

Autant vous dire que Mr Louis était ravi et maman aussi, qui n’a pu s’empêcher d’en piquer une ou deux 😉

Les madeleines régalent toujours petits et grands gourmands, et cette version riche en beurre et en goût, vous séduira sûrement !

 

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Madeleines à la confiture

Avec leur coeur de confiture, ces madeleines vont régaler assurément tous les gourmands !
4.72 de 7 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: confiture, miel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 madeleines environ

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 g de miel liquide
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 g de levure chimique
  • confiture au choix

Instructions :

  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger.
  • Verser enfin le beurre fondu.
  • Mélanger intimement, la pâte doit être lisse et bien homogène.
  • Couvrir la pâte et la placer au minimum 4 heures au réfrigérateur (au mieux une nuit).
  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Déposer les empreintes à madeleines sur une plaque en aluminium perforée.
  • Déposer un peu de pâte dans le moule sans étaler puis ajouter 1 Càthé de confiture.
  • Recouvrir avec un peu de pâte.
  • Enfourner et baisser de suite la température à 200°C.
  • Après 3 à 5 minutes de cuisson, le centre de la madeleine va former une petite dépression.
  • Baissez alors la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
  • Sortir les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

18 réponses

    1. Bonjour, peut-être est ce dû au fait que votre confiture était un peu plus liquide que la mienne ! Je n’ai pas d’astuce particulière non, désolé… J’espère que ces dernières ont tout de même été apprécié ! Bonne journée, Lauren

  1. Bonjour je refais cette recette pour la 3eme fois, approuvée par mon ami qui ne jurait que par les mini biscuits fourrés à la confiture du supermarché
    Enfin il prends ces madeleines au petit déjeuner et je suis bien contente car c’est plus sain.
    Merci de toutes les bonnes recettes

    1. Oh merci Marie-Josephe, je suis vraiment heureuse que ces madeleines régale autant votre ami, et en effet sans conservateurs ou autres, ces dernières sont bien plus saines 😉 Avec grand plaisir pour les recettes et merci à vous de votre fidélité ! A très bientôt, Lauren

  2. Bonjour,
    Ca a l’air très appétissant.
    Nous ne sommes pas fan du miel dans la famille, par quoi puis-je le remplacer ? Du lait ? De la crème ?
    Merci pour le partage.

    1. Bonjour, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable peut-être sinon il vous faut simplement le retirer, après en toute honnêteté ce dernier ne se sent pas du tout, il apporte plus une coloration à la pâte en cuisson 🙂 Bonne journée, Lauren

      1. merci Lauren pour ce très gentil mot ♥

        très bon weekend aussi à tous les 3 et j’espère que vous n’avez pas soufferts des orages sur Toulouse vus à la télé
        impressionnant (nous pas une gouttes sécheresse +++)

        quant à moi ne recevant plus les notifications …???…j’espère ne pas avoir loupé une de tes réponses sinon dis le moi par @
        bises

Répondre à Amélie cuisinedefamille Annuler la réponse

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Evaluation de la recette




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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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