Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake courgette & rôti de porc

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L’été est synonyme de pique-niques et d’apéritifs entre amis ! Et rien de tel qu’un cake courgette & rôti de porc pour agrémenter tous ces bons moments 😉

 

La saison des cakes est de retour et l’on ne va pas s’en plaindre, car avec elle sonne l’arrivée des beaux jours !

On agrémente ces derniers avec tout ce qu’il nous passe sous la main, et on s’en régale finalement toujours.

C’est je crois avec les salades, ce qui revient le plus souvent à la maison en cette saison.

Il faut dire aussi qu’avec le déconfinement, les invitations vont bon train !

Et rien de plus facile et de plus rapide qu’un cake à réaliser 😉

J’ai réalisé ces derniers en version individuelles, aimant beaucoup ce format qui me permet de les mettre sous vide facilement et de les congeler au besoin.

Et j’en ai profité, comme souvent, pour faire le vide dans le réfrigérateur.

Les premières courgettes jaunes et vertes sont arrivées au jardin, ces dernières sont donc souvent au menu.

Avec quelques tranches de rôti de porc et de la mozzarella dedans, ces mini cakes nous ont bien plu en guise de repas du soir 🙂

Au vue de la chaleur des derniers jours, nous les avons dégustés froids, mais tièdes ou chauds ils seront tout autant appréciés !

 

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Cake courgette & rôti de porc

Un cake tout simple mais savoureux, idéal pour un pique nique ou un repas efficace !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, crème de soja, curry, emmental, oignon rouge, rôti de porc
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 courgette
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème de riz (ou crème de soja, ou crème liquide)
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • ½ oignon rouge
  • 140 g tranches de rôti de porc (Brocéliande)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 CàC de curry
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler la courgette en petits dés (j'utilise cet appareil) et émincer finement l’oignon rouge.
  • Faire revenir les dés de courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à légère coloration. Réserver.
  • Détailler en petits morceaux les tranches de rôti de porc ainsi que la boule de mozzarella.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec l’huile, le lait et la crème de riz.
  • Incorporer la farine, mélanger brièvement puis ajouter l'emmental, les dés de rôti de porc, la mozzarella, le curry, les dés de courgette, l'oignon rouge émincé et enfin la levure.
  • Répartir la préparation dans les empreintes 12 mini cakes Guy Demarle, ou dans un grand moule à cake.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson pour des mini cakes (comptez environ 50 minutes de cuisson pour un grand cake) à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes 12 mini cakes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. topissime
    fait un lundi dernier par rapidité en grand format mais congelé en tranches donc faciles à sortir selon les besoin pour accompagner une salade ou autres tomates comme tu l’écris
    belle semaine et bonne fête à Louis 🙂

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