Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud pané aux amandes

cabillaud pané

Une recette de poisson pané aux amandes toute simple et qui a tout bon !

 

Le dos de cabillaud fait parti de mes poissons favoris.

Goûteux et facile à cuisiner, ce morceau de poisson a vraiment tout pour lui 😉

J’aime beaucoup ajouté sur mes poissons un crumble ou une croûte, je trouve que cela apporte beaucoup de saveurs.

Notre recette favorite à la maison est sans nul doute le cabillaud aux tomates & chorizo, mais j’ai voulu tenter autre chose !

Et je suis partie sur une croûte à base d’amande, qui s’est avérée être délicieuse.

C’est vraiment tout simple à faire, et servi avec des pâtes au pesto de fanes de carottes, c’était excellent 😉

 

cabillaud pané

Cabillaud pané aux amandes

Une recette simple et facile pour manger du poisson de façon originale !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, cabillaud, chapelure
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 oeuf
  • 6 CàS de chapelure
  • 3 CàS de poudre d'amande
  • 2 CàS d'amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer les dos de cabillaud sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou dans un plat allant au four.
  • Dans une assiette creuse, fouetter l'oeuf avec la chapelure et la poudre d'amandes.
  • Répartir cette préparation sur les dos de cabillaud en vous aidant des mains si besoin.
  • Parsemer avec les amandes effilées.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • La cuisson sera a adapter selon l'épaisseur de vos dos de cabillaud. Compter environ 10 minutes de cuisson pour des dos de 120g.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cabillaud amande

 

recette poisson, recette facile

 

blog de cuisine, amandes, poisson

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Moi aussi j’aime beaucoup faire des crumbles sur mes poissons, je garde sous le coude. Belle journée sous la pluie pour moi. Bises

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Evaluation de la recette




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