Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rôti de porc à la moutarde & au miel

Rôti de porc à la moutarde

Un rôti de porc à la moutarde & au miel, qui devrait même séduire les non amateurs de sucré salé.

Le miel se fait en effet très discret, et l’on prendra grand plaisir à déguster ce rôti tout simple mais néanmoins savoureux…

Une recette rapide et sans prise de tête comme je les aime…

A servir accompagné de pâtes fraîches ou de riz afin de pouvoir profiter de la sauce…

Rôti de porc à la moutarde & au miel

 

Rôti de porc à la moutarde

Rôti de porc à la moutarde et au miel

De quoi se régaler très simplement !
4.6 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: miel, moutarde, oignon, rôti de porc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 rôti de porc d’environ 1kg2
  • 1 CàS de moutarde mi forte
  • 2 CàS de miel
  • 2 oignons
  • 25 cl de bouillon de volaille

Instructions :

  • Émincer les oignons et les disposer dans le fond d’un plat allant au four.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le miel et en badigeonner le rôti à l’aide d’un pinceau alimentaire sur les deux faces. Le déposer sur les oignons.
  • Ajouter le bouillon dans le plat puis enfourner pour environ 1h30 de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit pénétrer facilement si le rôti est à point.

Notes :

Source : Marmiton
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Rôti de porc à la moutarde & au miel

 

Rôti de porc à la moutarde & au miel

 

Rôti de porc à la moutarde & au miel

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. Perso je suis fan du sucré-salé et l’association de la moutarde et du miel est vraiment parfaite 🙂 C’est une recette très sympa…. et avec les oignons qui ont du bien prendre le goût de la sauce ce doit être un régal !!

    Bon week-end
    A bientôt
    Bisous

  2. Une délicieuse recette que je fais de temps en temps moi aussi;)
    Pour les boulets, tu peux éventuellement utiliser de la pâte de dattes à la place du sirop de Liège.
    Bon week-end. Bises

  3. Ce qui me déplaît dans le porc quand il est cuit au four c’est que je trouve la viande assez sèche. La tienne à l’air en revanche bien tendre et elle a une jolie couleur en plus. Il faut que je tente ta recette.

    1. C’est vrai que c’est une viande si à tendance à sécher au four mais il n’en a rien été avec cette recette, elle en est ressortie bien moelleuse au contraire 😉 j’espère sol en sera de même pour vous ! A bientôt et bonne journée

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Evaluation de la recette




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