Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées pécan & chocolat

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Des bouchées chocolatées surmontées d’un cerneau de noix de pécan, à déguster avec un bon café ou une belle tasse de thé !

 

J’ai réalisé ces bouchées pécan et chocolat pour un des goûters de Louis, qui n’a pas demandé son reste avant de les engloutir !

Je trouve que ces bouchées seraient également parfaites, pour accompagner un café gourmand 😉

Bien chocolatée et surmontées d’un cerneau de noix de pécan, on en fait vraiment qu’une bouchée.

J’ai utilisé les empreintes pétales bombées que je trouve très approprié à ce genre de gourmandises.

Mais des moules à mini muffins feront tout aussi bien l’affaire !

En tout cas, si vous aimez le chocolat et les noix de pécan, alors aucun doute que ces bouchées vous plairont !

 

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Bouchées pécan & chocolat

Pour un goûter ou pour accompagner un café gourmand, ces bouchées fondantes seront parfaites !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, noix de pécan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 15 bouchées

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • des cerneaux de noix de pécan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • incorporer la farine.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-onde.
  • Incorporer ce mélange de chocolat et de beurre au mélange précédent, et bien mélanger.
  • Dans le fond des empreintes pétales bombées, déposer un cerneau de noix de pécan.
  • Recouvrir de préparation chocolatée.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si vous réalisez cette recette dans des moules à muffins, déposer le cerneau de noix de pécan sur la pâte chocolatée et enfourner seulement 8 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 Responses

  1. Concernant la recette du jour, je ne l’ai pas encore réalisée……Nous avons réalisé ma fille et moi même, les brioches portugaises mais comme il y avait un petit problème en ce qui concerne le poids du lait…….Du coup, nous avons réalisé 18 belles brioches toute moelleuse afin de régaler notre petite Famille…..Merci pour ce nouveau partage…..Bonne soirée….Cordialement….MME LEDEZ Chantal….BERRY FRANCE

    1. Bonjour Chantal ! Oui je m’excuse pour cette petite erreur que j’ai essayé de corriger rapidement ! J’espère que vus vous êtes néanmoins régalé avec ces 18 brioches 🙂 Vous verrez ces pitchs sont vraiment excellents 🙂 Belle soirée de samedi et à bientôt ! Lauren

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