Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes au pralin

Crèmes pralin

Après les crèmes dessert au chocolat, me voici avec des crèmes au pralin.

Il faut croire que je suis dans ma période crèmes maison, en même temps, cela change un peu des gâteaux !

La texture de ces dernières était juste parfaite, et son petit goût tout doux, nous a régalé.

Si l’on veut pousser la gourmandise à l’extrême, on pourra les accompagner de quelques financiers 😉

Un joli dessert quelque peu addictif, je vous aurai prévenue !

 

Crèmes pralin

Crèmes au pralin

Quel plaisir de plonger sa cuillère dans ces délicieuses crèmes au pralin !
4.21 de 24 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: jaunes d'oeufs, pralin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 50 cl de lait entier
  • 50 g de pralin en poudre
  • 50 g de sucre blond de canne

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire chauffer le lait avec le pralin dans une casserole.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs, l’œuf entier et le sucre dans un saladier.
  • Verser le mélange de lait et pralin chaud dans le saladier précédent tout en fouettant.
  • Fouetter pendant 3 minutes.
  • Répartir cette préparation dans 4 ramequins (ou 6 si vos ramequins sont moins hauts et plus plats type ramequins à crème brûlée) et les disposer dans un plat allant au four.
  • Verser de l’eau à mi-hauteur et faire cuire ainsi au bain marie à 150°C pendant 1 heure environ (30 minutes pour des ramequins à crèmes brûlées suffiront).
  • Laisser les crèmes refroidir avant de les placer pendant au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Servir bien frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes au pralin

 

Crèmes au pralin

 

Crèmes au pralinCrèmes au pralin

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

    1. Recette validée par mes gourmands
      J ai utilisé du lait 1/2 écrémé et c’est fort bon…
      Je vais aller farfouiller dans ton blog à la recherche de crèmes. J en connais qui vont être contents.

  1. bon apparemment vendredi j’ai pas validé mon commentaire … je disais « top et en plus utilise les jaunes d’oeufs  »
    j e retiens ça me plait beaucoup merci et bon dimanche du coup !

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