Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Kinder Délice Géant

Kinder Délice Géant

Ce Kinder Délice me fait de l’œil depuis de nombreuses années.

Il était enfin grand temps que je m’y essaie, et je regrette de ne pas l’avoir fait bien avant !

On ne peut pas dire que j’ai été trop habituée à manger ces gâteaux fourrés étant petite.

Mais je garde un très bon souvenir des rares fois, ou j’ai eu l’occasion d’en manger 😉

Tout comme je vais garder un délicieux souvenir de ce Kinder Délice géant maison !

Que plaisir pour mes papilles gourmandes, et il fallait voir comme Louis était heureux devant un si beau gâteau 😉

C’était une première pour lui et ce dernier, tout comme le papa, a adoré ça.

Une recette que je garde et que je referais c’est certain !

 

Kinder Délice Géant

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Quel plaisir de se régaler maison d'un bon Kinder Délice ! Une recette pas si compliquée à réaliser et vraiment délicieuse !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, chocolat noir, lait concentré sucré, mascarpone, noix de coco
Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

Pour la génoise cacao :

  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la crème mascarpone & coco :

  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de lait concentré sucré
  • 40 g de noix de coco (si vous aimez ça monter à 90 g)

Pour la coque chocolat :

  • Pour la coque chocolat :
  • 200 g de pistoles de chocolat

Instructions :

Préparer la génoise :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Incorporer le cacao puis la farine et mélanger vivement.
  • Le mélange va vous paraitre pâteux c'est normal, pas d'inquiétude.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Les incorporer avec une spatule, d'abord vivement afin de détendre le mélange.
  • Incorporer le reste en deux fois en soulevant bien le mélange afin que la génoise soit moelleuse.
  • Ajouter enfin la lavure et mélanger une dernière fois.
  • Verser cet appareil dans le moule tablette, préalablement disposé sur une plaque en aluminium perforée.
  • Déposer une toile silpat dessus afin que la génoise ne lève pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes la génoise à la sortie du four avant de la démouler.
  • Laver le moule tablette et le réserver.
  • Une fois la génoise démoulée, attendre qu'elle refroidisse.

Préparer la crème mascarpone & noix de coco :

  • Dans un saladier, mélanger au fouet la mascarpone avec le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.
  • Réserver.

Préparer la coque en chocolat :

  • Déposer 200 g de pistoles en chocolat dans le fond du moule tablette propre.
  • Enfourner à 100°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, bien tapisser le fond et les contours du moule de chocolat.
  • Laisser prendre au frais pendant environ 30 minutes.

Montage :

  • Couper en deux la génoise.
  • Déposer le côté avec les empreintes du moule tablette dans le moule, sur la coque au chocolat.
  • Etaler la crème au mascarpone à l'aide d'une spatule.
  • Recouvrir de la seconde génoise et appuyer pour bien faire adhérer l'ensemble.
  • Emballer le tout avec du film alimentaire (ceci afin que la génoise ne sèche pas trop au réfrigérateur) et laisser prendre 1 heure.
  • Pensez à sortit le Kinder Délice 1 heure avant sa dégustation 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Kinder Délice Géant

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

  1. Bonsoir. J’ai préparé ce soir le gâteau, je ferais la crème et la coque demain, je pense qu’on va se régaler pour le goûter. Cependant j’ai un peu galéré au moment de mélanger le cacao et la farine dans les jaunes d’oeuf et le sucre. J’ai même ajouter un peu de lait car impossible de mélanger. Du coup je me demande si je ne me suis pas trompée de cacao, il fallait bien utiliser du cacao en poudre type Nestlé dessert?

    1. Bonjour Elodie, oui tout à fait c’est bien ce cacao qu’il fallait utiliser 😉 Le mélange est en effet difficile à travailler au départ, il faut ajouter vivement un peu de blancs d’oeuf pour le détendre, et normalement pas besoin d’ajouter du lait 😉 J’espère que ce dernier vous régalera ! Très bon dimanche à vous et à bientôt !

  2. Superbe recette un kinder géant je note la recette mais je n’aime pas la noix de coco par quoi puis-je la remplacer ? Peut-être n’est-elle pas indispensable .
    Merci.
    Bonne journée.

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Evaluation de la recette




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