Un bon gratin doudou avec ce gratin de potimarron au bleu d’Auvergne.
Les courges se marient terriblement bien avec les fromages persillés, ce gratin fût donc une réussite !
Il est extrêmement simple et ne comporte que peu d’ingrédients 😉
Une chouette recette pour se régaler très simplement…
Gratin de potimarron au bleu d'Auvergne
Un gratin
tout simple et qui fait tellement plaisir aux papilles !
3.67 de
27 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, bleu
d'auvergne, crème liquide, noix, potimarron
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 400 g de potimarron (environ)
- 100 g de bleu d'Auvergne environ
- 4 tranches de bacon
- 50 g de noix
- 10 cl de crème liquide (allégée possible)
Instructions :
-
Couper en deux, évider et détailler en dés le potimarron en en retirant la peau.
-
Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant environ 15 minutes.
-
Les déposer dans un plat à gratin.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Détailler les tranches de bacon en petits morceaux.
-
Les éparpiller sur les dés de potimarron.
-
Couper le bleu d'Auvergne en dés et les répartir dans le plat.
-
Verser la crème liquide.
-
Terminer par les noix.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
à tester, merci !
Recette testée et approuvée. Une très bonne alliance.
MERCI… j’ai imprimé la recette pour l’avoir sous le nez en cuisine … je vais la faire demain ! vous avez toujours d’excellentes recettes ! merci bonne journée à vous !
Avec grand plaisir Christiane ! J’espère que cette recette saura vous régaler ! A bientôt et bonne journée, Lauren
J’ai déjà testé cette association, c’est un régal :p
un gratin trés appétissant et belles associations de saveurs. Bonne journée
un gratin bien parfumé avec ce fromage!
bonne journée
Bonjour
C’est noté dans la recette temps total 7h45 est ce une erreur ou il faut faire autre chose dans la recette?
Mais en tous cas ça a l’air super bon je vais essayer
Bonjour Anita, non c’est effectivement une erreur que je m’en vais corriger de ce pas ! Bonne journée Lauren
Un gratin bien gourmand ! J’aime beaucoup l’association courge et bleu !
Bonne journée, bises.