Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de potimarron au bleu d’Auvergne

Gratin potimarron bleu Auvergne

Un bon gratin doudou avec ce gratin de potimarron au bleu d’Auvergne.

Les courges se marient terriblement bien avec les fromages persillés, ce gratin fût donc une réussite !

Il est extrêmement simple et ne comporte que peu d’ingrédients 😉

Une chouette recette pour se régaler très simplement…

 

Gratin potimarron bleu Auvergne

Gratin de potimarron au bleu d'Auvergne

Un gratin tout simple et qui fait tellement plaisir aux papilles !
4.5 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, bleu d'auvergne, crème liquide, noix, potimarron
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 400 g de potimarron (environ)
  • 100 g de bleu d'Auvergne environ
  • 4 tranches de bacon
  • 50 g de noix
  • 10 cl de crème liquide (allégée possible)

Instructions :

  • Couper en deux, évider et détailler en dés le potimarron en en retirant la peau.
  • Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant environ 15 minutes.
  • Les déposer dans un plat à gratin.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler les tranches de bacon en petits morceaux.
  • Les éparpiller sur les dés de potimarron.
  • Couper le bleu d'Auvergne en dés et les répartir dans le plat.
  • Verser la crème liquide.
  • Terminer par les noix.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de potimarron au bleu d'Auvergne

 

Gratin de potimarron au bleu d'Auvergne

 

Gratin de potimarron au bleu d'Auvergne

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. MERCI… j’ai imprimé la recette pour l’avoir sous le nez en cuisine … je vais la faire demain ! vous avez toujours d’excellentes recettes ! merci bonne journée à vous !

  2. Bonjour
    C’est noté dans la recette temps total 7h45 est ce une erreur ou il faut faire autre chose dans la recette?
    Mais en tous cas ça a l’air super bon je vais essayer

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