Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de brocolis & Montbéliard

Gratin brocolis Montbéliard

Nouvelle idée de gratin, gourmand, complet et équilibré !

Le genre de gratin que l’on adore, et qui fait un peu mieux passer les légumes tels que les brocolis 😉

Loulou n’est pas difficile, n’empêche tous ce qui est choux, il a un peu plus de mal (alors que ce n’était pas le cas avant !).

Bref, ses goûts évoluent, mais je ne m’avoue point vaincue !

Et dans ce gratin, avec de la saucisse de Montbéliard dedans, c’est passé quasiment inaperçu 🙂

 

Gratin brocolis Montbéliard

Gratin de pâtes brocolis & Montbéliard

Un délicieux gratin bien complet comme je les aime !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, brocolis, crème de soja, emmental, saucisses de Montbéliard
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de pâtes
  • 1 tête de brocolis
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 gousse d'ail
  • emmental râpé

Instructions :

  • Détailler le brocolis en fleurettes. En couper un peu les pieds.
  • Les laver à l'eau froide.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, et réserver.
  • Hacher finement la gousse d'ail.
  • Détailler la saucisse de Montbéliard en rondelles, puis recouper chaque rondelles en deux.
  • Faire revenir l'ail et les morceaux de saucisse à sec dans une poêle, jusqu'à légère coloration.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les fleurettes de brocolis et le mélange d'ail et de saucisse.
  • Verser la crème de soja et mélanger.
  • Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
  • Recouvrir le dessus d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Gratin de brocolis & Montbéliard

 

Gratin de brocolis & Montbéliard

 

Gratin de brocolis & Montbéliard

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. trop bien ce gratin, je regarde demain matin si il y a encore des brocolis chez mon maraîcher sinon je les troque contre du chou-fleur et je mettrai mes diots ramenées par mon fils avec. Belle fin de journée. Bises

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