Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud à la Bordelaise

Cabillaud Bordelaise

Une façon de préparer le cabillaud que j’aime beaucoup, mais que je n’avais eu l’occasion de manger jusqu’à maintenant que déjà tout fait.

Alors lorsque j’ai croisé ce cabillaud à la Bordelaise maison, j’ai mis précieusement la recette de côté.

C’est en fait vraiment très simple à préparer et surtout très goûteux.

Composé d’un mélange d’échalotes, persil, citron et chapelure une savoureuse manière de manger du poisson !

Accompagné ici d’une ratatouille maison, faite cette été et congelée, nous nous sommes régalés…

 

Cabillaud Bordelaise

Cabillaud à la Bordelaise

Une bien jolie façon et tellement facile, de cuisiner de beaux dos de cabillaud !
4.34 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, citron, échalotes, persil, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 4 CàS de persil haché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • ½ citron (ou 1 entier si ce dernier est petit)
  • 3 CàS de chapelure
  • huile d’olive

Instructions :

  • Hacher finement l’échalote.
  • La faire revenir dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, hacher finement le persil et prélever le zest et le jus du citron.
  • Une fois le mélange échalotes/vin blanc légèrement réduit, incorporer hors du feu le jus et le zest de citron ainsi que le persil et la chapelure.
  • Mélanger intimement le tout.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four.
  • Y déposer les dos de cabillaud puis les recouvrir de la préparation précédente.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cabillaud à la Bordelaise

 

Cabillaud à la Bordelaise

 

Cabillaud à la Bordelaise

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

15 réponses

  1. A la maison, nous avons tous adoré cette semaine.
    Très simple à faire mais délicieuse.
    Merci!

    Évidemment elle vaut 5 étoiles mais impossible de les mettre😉

    1. Bonjour Sandrine, et je vous remercie pour ce retour si enthousiaste sur cette recette ! Je suis heureuse que vous l’ayez apprécié 😉 Mince pour les étoiles, je vais aller voir ce qu’il se passe ! Bonne journée, Lauren

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