Une façon de préparer le cabillaud que j’aime beaucoup, mais que je n’avais eu l’occasion de manger jusqu’à maintenant que déjà tout fait.
Alors lorsque j’ai croisé ce cabillaud à la Bordelaise maison, j’ai mis précieusement la recette de côté.
C’est en fait vraiment très simple à préparer et surtout très goûteux.
Composé d’un mélange d’échalotes, persil, citron et chapelure une savoureuse manière de manger du poisson !
Accompagné ici d’une ratatouille maison, faite cette été et congelée, nous nous sommes régalés…
Cabillaud à la Bordelaise
Une bien jolie façon et tellement facile, de cuisiner de beaux dos de cabillaud !
4.20 de 5 votes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, citron, échalotes, persil, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 500 g de dos de cabillaud
- 2 échalotes
- 4 CàS de persil haché
- 10 cl de vin blanc sec
- ½ citron (ou 1 entier si ce dernier est petit)
- 3 CàS de chapelure
- huile d’olive
Instructions :
- Hacher finement l’échalote.
- La faire revenir dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, hacher finement le persil et prélever le zest et le jus du citron.
- Une fois le mélange échalotes/vin blanc légèrement réduit, incorporer hors du feu le jus et le zest de citron ainsi que le persil et la chapelure.
- Mélanger intimement le tout.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four.
- Y déposer les dos de cabillaud puis les recouvrir de la préparation précédente.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
Hachoir
Source ; Un zest de soleil
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 réponses
VRAIMENT SUPER SIMPLE A FAIRE A RECOMMANDER
Je vous remercie Claudie 🙂 Belle journée et à bientôt ! Lauren
Oh oui, j’aime aussi cette façon de cuisiner le cabillaud;)
un excellent plat bon poisson et j’adore la ratatouille même froide c’est délicieux
bonne fin de journée bises
Très jolie proposition. A faire maison dès que possible. Merci Lauren. Bisous
J’espère que cela te plaira, merci Chrystel ! Bonne journée bises
j’ai tout ce qu’il me faut alors en route pour ce plat de poisson demain midi. Belle journée. bises
J’espère qu’i vous régalera 🙂 Belle fin de journée ! Lauren
ça donne envie de manger du poisson!!
bonne journée
Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Cette recette paraît délicieuse et très simple à réaliser. Merci.
Bonjour et merci beaucoup 🙂 Tous mes vœux également ! Effectivement, c’est une recette très facile et vraiment délicieuse 😉 J’espère qu’elle vous plaira ! Bonne journée Lauren
Fait maison, c’est vraiment délicieux !
j’adore aussi (et la ratatouille ….forcement en provençale 🙂