Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud à la Bordelaise

Cabillaud Bordelaise

Une façon de préparer le cabillaud que j’aime beaucoup, mais que je n’avais eu l’occasion de manger jusqu’à maintenant que déjà tout fait.

Alors lorsque j’ai croisé ce cabillaud à la Bordelaise maison, j’ai mis précieusement la recette de côté.

C’est en fait vraiment très simple à préparer et surtout très goûteux.

Composé d’un mélange d’échalotes, persil, citron et chapelure une savoureuse manière de manger du poisson !

Accompagné ici d’une ratatouille maison, faite cette été et congelée, nous nous sommes régalés…

 

Cabillaud Bordelaise

Cabillaud à la Bordelaise

Une bien jolie façon et tellement facile, de cuisiner de beaux dos de cabillaud !
4.2 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, citron, échalotes, persil, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 4 CàS de persil haché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • ½ citron (ou 1 entier si ce dernier est petit)
  • 3 CàS de chapelure
  • huile d’olive

Instructions :

  • Hacher finement l’échalote.
  • La faire revenir dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, hacher finement le persil et prélever le zest et le jus du citron.
  • Une fois le mélange échalotes/vin blanc légèrement réduit, incorporer hors du feu le jus et le zest de citron ainsi que le persil et la chapelure.
  • Mélanger intimement le tout.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four.
  • Y déposer les dos de cabillaud puis les recouvrir de la préparation précédente.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cabillaud à la Bordelaise

 

Cabillaud à la Bordelaise

 

Cabillaud à la Bordelaise

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

11 réponses

    1. Bonjour et merci beaucoup 🙂 Tous mes vœux également ! Effectivement, c’est une recette très facile et vraiment délicieuse 😉 J’espère qu’elle vous plaira ! Bonne journée Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.