Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux pommes aux amandes & noisettes

Moelleux pommes amandes

L’automne est bel et bien installé, et avec lui les jours de pluie et de grisaille.

Rien de tel pour se réconforter, qu’un bon moelleux aux pommes non ?

Un délicieux fruit de saison qui se cuisine de bien des manières.

Les fruits secs sont eux aussi bien de saison, alors amandes et noisettes ont envahis la maison !

Un peu long à décortiquer certes, mais la saveur en est incomparable.

Un bon plaid, une belle tasse de thé et un carré de ce moelleux, rien de mieux !

 

Moelleux pommes amandes

Moelleux pommes aux amandes & noisettes

Un moelleux automnal des plus délicieux !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noisettes en poudre, pépites de nougatine, pommes, poudre d'amandes, rhum
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 8 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 140 g de beurre
  • 170 g de poudre d'amandes
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 40 g de farine
  • 2 CàS de rhum
  • 2 pommes
  • pépites de nougatine (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier mélanger intimement le sucre avec la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et la farine.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant avec une maryse.
  • Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
  • Ajouter enfin le rhum.
  • Peler et épépiner deux pommes.
  • Les détailler en lamelles fines et les disposer dans le fond d'un moule en silicone.
  • Ici le moule tablette Guy Demarle.
  • Verser la préparation sur les pommes.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir.
  • Démouler et parsemer de quelques pépites de nougatine.
  • A déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule tablette vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveau client, je peux vous faire profiter d'une réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux pommes aux amandes & noisettes

 

Moelleux pommes aux amandes & noisettes

 

Moelleux pommes aux amandes & noisettes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. coucou lauren ,
    je viens de réaliser ce moelleux bien gourmand
    ayant utilisé 5 oeufs , j’ai multiplié les quantités des autres ingrédients par 1,25
    le tout pour un moule à manqué de 22 cm , largement beurré , comme dit bruno cormerais qui joint le geste à la parole , à la télé , dans l’émission de la meilleure boulangerie de france

    petite touche perso , j’ai caramélisé les dés de quatre pommes ( et non deux ) dans un peu de beurre et du sucre glace
    démoulage impeccable
    résultat cinq étoiles !!

    1. Bonjour François, et à nouveau un tout grand merci pour votre avis ! Je suis à nouveau très heureuse de vous avoir régalé avec ce gâteau et vous remercie d’indiquer vos petites modifications, qui pourront servir à d’autres lecteurs 😉 Belle semaine à vos et à bientôt, Lauren

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