Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de poulet à la butternut & lait de coco

Curry de poulet à la butternut

Un bon plat réconfortant et automnal que ce curry de poulet.

La butternut s’accommode de bien des façons, c’est vraiment ma courge favorite.

Je l’ai associée dans ce plat avec simplement un peu de curry et du lait de coco.

Ce dernier apporte une saveur ronde et toute douce que j’aime beaucoup.

Vous pouvez bien sûr utiliser de la crème liquide classique, mais avec du lait de coco c’est quand même mieux !

 

Curry de poulet à la butternut

Curry de poulet à la butternut & lait de coco

Un curry simple et facile à faire, un joli plat réconfortant et automnal !
4.56 de 9 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blancs de poulet, butternut, curry, lait de coco, oignon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 220 g de butternut (poids net vidée et épluchée)
  • 3 blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons (ou 1 gros)
  • 1,5 CàC de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 poignée de noix de cajou grillées et concassées (facultatif)

Instructions :

  • Vider et éplucher la butternut.
  • La détailler en dés de taille moyenne.
  • Hacher l'ail et émincer finement l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail et la butternut dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Faire revenir le tout pendant 20 à 25 minutes sur feu doux. Vérifier la cuisson de la butternut à l'aide d'un couteau qui doit y rentrer facilement. Au besoin prolonger la cuisson.
  • Détailler les blancs de poulet en dés.
  • Les ajouter dans la sauteuse une fois que la butternut est cuite.
  • Monter le feu et faire dorer l'ensemble.
  • Une fois les dés de poulet joliment dorés, ajouter le curry et mélanger.
  • Verser enfin le lait de coco et laisser un peu réduire quelques minutes en mélangeant.
  • Servir dans les assiettes et parsemer de quelques noix de cajou grillées et concassées.
  • Accompagner de riz ou de comme moi d'un mélange de quinoa.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de poulet à la butternut & lait de coco

 

Curry de poulet à la butternut & lait de coco

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Bonjour
    Vraiment délicieux ! J’ai ajouté 2 poivrons et une pomme et on s’est régalé !
    J’avais déjà fait une variante de cette recette avec de la purée de potimarron qui avait beaucoup plu
    Continuez ainsi, j’adore vos idées !

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