Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes aux carambars

Crêpes aux carambars

Une soudaine envie de crêpes et voilà le résultat !

Aucune raison d’attendre la chandeleur pour s’en régaler, c’est si simple et si bon.

Louis comme tous les enfants adore çà, alors quand je lui ai dit que j’allais faire des crêpes aux carambars, je suis devenue la meilleure des mamans !

En même temps, il a bon goût le loustic, parce que ces crêpes régressives sont vraiment délicieuses.

Une version bien gourmande, qui a fait l’unanimité auprès de nos papilles 😉

 

Crêpes aux carambars

Crêpes aux carambars

Des crêpes régressives à souhait, vos gourmands vont les adorer !
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: carambars
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes
Portions : 10 crêpes environ

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 10 cl d'eau froide
  • 1 CàC de levure
  • 11 carambars

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
  • Une fois les carambars bien fondus, filtrer le mélange et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine et la levure.
  • Verser le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Ajouter enfin l'eau froide et mélanger une dernière fois.
  • Faire cuire dans une crêpière préalablement huilée.

Notes :

Astuce :
Si votre pâte à crêpe vous semble un peu grumeleuse, la passer quelques minutes au blender.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes aux carambars

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. quelle délicieuse idée ! retrouver le goût du carambar sans avoir peur d’y laisser une dent qui ne sont plus très solides, c’est bien sympathique. merci lolo gros bisous

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Evaluation de la recette




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