Oui je sais nous sommes en automne, plus trop la saison pour vous proposer ce pesto rosso !
N’empêche que mon pied de basilic est encore bien vert et continue à pousser…
Alors moi je dis pourquoi pas ?
Et puis c’est tellement bon ces saveurs, autant faire durer le plaisir jusqu’au bout !
J’ai toujours fais dans l’original entre le pesto de brocolis et le pesto de courgettes…
Mais il faut aussi savoir revenir un peu aux classiques 😉
Alors voilà, ma version du pesto rosso, validé par mon goûteur en herbe !
Pesto Rosso
Le pesto rosso, c'est facile et
tellement bon que vous auriez bien tort de vous en priver
!
5 de 1 vote
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, amandes, basilic,
pecorino, tomates séchées
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 1
beau bol
Equipment
Ingredients :
- 150 g de tomates séchées
- 30 g d'amandes entières
- 50 g de pecorino Romano râpé (ou parmesan)
- 3 gousses d'ail
- 3 brins de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
Instructions :
-
Dans un mixeur, hacher les amandes entières.
-
Ajouter les tomates séchées ainsi que 5 cl d'huile d'olive.
-
Mixer intimement.
-
Hacher les gousses d'ail, les ajouter au mélange et mixer en ajoutant un peu d'huile d'olive si besoin.
-
Incorporer enfin le pecorino ainsi que le basilic et l'huile restante.
-
Bien mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
-
Mélanger avec des pâtes et servir aussitôt.
Notes :
Ce
pesto rosso pourra sans problème se congeler, afin d'en profiter
tout l'hiver 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
Il ne me manque que du basilic en quantité raisonnable pour me lancer dans ce pesto qui m’a l’air délicieux !!
Je vous en aurai bien donner quelques brins ! Après pas besoin de trop nul plus, deux trois branches suffisent 😉 A bientôt et bonne journée, Lauren
Une idée bien savoureuse pour accompagner simplement des pâtes !
Bonne soirée, bises.
Humm que c’est bon le pesto rosso…. j’ai moi aussi 2 magnifiques pieds de basilic au jardin et je compte bien en profiter.
Merci pour cette recette facile et excellente.
J’espère qu’elle vous régalera ! Je vais me lancer prochainement dans du pesto verde pour ne pas perdre mon basilic qui avec cette météo ne devrait plus tenir longtemps ! A bientôt 🙂 Lauren
un pesto savoureux avec de la tomate séchée, de régaler toute la famille. bonne journée
j’aime beaucoup ce pesto, merci pour cette recette que je vais transmettre à ma doudou qui habite en Allemagne, je suis certaine que mon petit Antone va adorer !
Oh en tout cas je l’espère de tout cœur! Merci beaucoup 🙂
c’est super bon j’adore
bises
parfait !
journée d’été ici encore hier mais les 3 jours précedents gros gros orages 🙁 )
basilic toujours magnifique également