Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pesto Rosso

Pesto Rosso

Oui je sais nous sommes en automne, plus trop la saison pour vous proposer ce pesto rosso !

N’empêche que mon pied de basilic est encore bien vert et continue à pousser…

Alors moi je dis pourquoi pas ?

Et puis c’est tellement bon ces saveurs, autant faire durer le plaisir jusqu’au bout !

J’ai toujours fais dans l’original entre le pesto de brocolis et le pesto de courgettes

Mais il faut aussi savoir revenir un peu aux classiques 😉

Alors voilà, ma version du pesto rosso, validé par mon goûteur en herbe !

 

Pesto Rosso

Pesto Rosso

Le pesto rosso, c'est facile et tellement bon que vous auriez bien tort de vous en priver !
5 de 1 vote
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, amandes, basilic, pecorino, tomates séchées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 1 beau bol

Equipment

Ingredients :

  • 150 g de tomates séchées
  • 30 g d'amandes entières
  • 50 g de pecorino Romano râpé (ou parmesan)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive

Instructions :

  • Dans un mixeur, hacher les amandes entières.
  • Ajouter les tomates séchées ainsi que 5 cl d'huile d'olive.
  • Mixer intimement.
  • Hacher les gousses d'ail, les ajouter au mélange et mixer en ajoutant un peu d'huile d'olive si besoin.
  • Incorporer enfin le pecorino ainsi que le basilic et l'huile restante.
  • Bien mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Mélanger avec des pâtes et servir aussitôt.

Notes :

Ce pesto rosso pourra sans problème se congeler, afin d'en profiter tout l'hiver 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pesto Rosso

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 Responses

  1. Humm que c’est bon le pesto rosso…. j’ai moi aussi 2 magnifiques pieds de basilic au jardin et je compte bien en profiter.

    Merci pour cette recette facile et excellente.

    1. J’espère qu’elle vous régalera ! Je vais me lancer prochainement dans du pesto verde pour ne pas perdre mon basilic qui avec cette météo ne devrait plus tenir longtemps ! A bientôt 🙂 Lauren

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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