Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes à la crème fraîche & pommes

Cakes à la crème fraîche

Des cakes improvisés avec un reste de crème fraîche dont je ne savais pas quoi faire.

Je ne sais pas pour vous, mais je me retrouve bien souvent avec des pots entamés et c’est au dernier moment que je m’en aperçois !

Bref, cette improvisation a eu tout bon puisque mon loulou les a littéralement engloutis en guise de goûter !

Il faut dire que ces derniers sont tout moelleux, limite fondants 😉

J’y ai bien sûr été de ma petite touche gourmande…

En y mettant un peu de pâte à tartiner dessus avant d’enfourner !

 

Cakes à la crème fraîche

Cakes à la crème fraîche & pomme

Des cakes tous moelleux et tout savoureux pour un goûter au top !
5 de 1 vote
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, pâte à tartiner, pépites de nougatine, pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 cakes environ

Equipment

Ingredients :

  • 100 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 1 pomme
  • 15 g de pâte à tartiner
  • pépites de nougatine (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger rapidement.
  • Incorporer enfin la farine et la levure chimique.
  • Peler et détailler la pomme en petits dés.
  • Les ajouter dans la préparation et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cet appareil dans des empreintes à petits cakes en silicone.
  • Déposer dessus un peu de pâte à tartiner et parsemer de pépites de nougatine.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
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Cakes à la crème fraîche & pommes

 

Cakes à la crème fraîche & pommes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 Responses

  1. moi aussi par contre j’avoue la texture des gâteaux à la crème fraiche m’a souvent déçue (élastique) alors qu’avec le yaourt c’est top
    à suivre …
    bonne journée

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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