Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

J’aime tellement les muffins que je ne résiste pas bien longtemps à en faire une fournée !

Et une de mes versions favorites sont ceux aux myrtilles 😉

Des muffins moelleux et légers à la fois, que mes deux hommes ont grandement appréciés…

Généreusement garnis de myrtilles, qu’est ce que j’aime cette version 🙂

Un régal gourmand dès le réveil…

 

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

De savoureux muffins généreusement garnis de myrtilles, on adore !
4.86 de 7 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: extrait de vanille, myrtilles
Portions : 12 muffins environ

Ingredients :

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 12 cl de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 CàC de vanille liquide
  • 140 g de myrtilles (surgelées)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, avec la levure chimique, le sucre et le sel.
  • Dans un autre saladier, mélanger à la cuillère en bois l’œuf, le beurre fondu, la vanille liquide ainsi que le lait.
  • Verser en deux fois le mélange liquide dans le mélange de poudres en mélangeant entre chaque ajout, toujours avec une cuillère en bois.
  • Incorporer les myrtilles.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 220°C.
  • Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C, puis poursuivre pour 20 minutes de cuisson.
  • Les laisser refroidir avant de les démouler et de les déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux myrtilles

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

  1. Ah tu m’as devancé ! cela fait des semaines que je me dit de réaliser des muffins à la myrtille et comme mon mari n’est plus trop dessert ces derniers temps, je repousse en attendant qu’il me donne le feu vert ^^
    Je me régale devant ces merveilles
    bisous

  2. en ce moment j’en fais plein aux framboises vu qu’on en est à 11kg cueillis LOL Du coup j’en ai congelé car c’est toujours agréable d’en sortir 2/3 pour le thé, ta version myrtilles est bien sympa aussi!

    1. Oh quelle chance d’en avoir autant ! Mon pied a été planté cette année donc on en a pu en ramasser seulement une dizaine ! En espérant qu’il prenne autant que le mûrier qui lui nous inonde ! Bonne soirée et à bientôt Joscelyne !

  3. Bonjour
    J’adore vos recettes, merci pour les envois.concernant les muffins myrtilles, je souhaite essayer, dois je mettre les myrtilles congelées ou décongelees dans la préparation.
    Merci pour votre réponse

    Cordialement

    Catherine

    1. Bonjour Catherine, il vous faut y mettre des myrtilles encore congelées 😉 A la décongélation ces dernières rendent trop de jus ce qui risque de noyer un peu la pâte à muffins 😉 Bonne soirée et à beintôt

  4. Je ne fais pas souvent de muffins moi mais lorsque j’en fais c’est également aux myrtilles c’est vraiment top ! j’y ajoute des zestes de citron c’est divin ! Merci ma lolo ils sont superbes ! gros bisous

  5. miam
    magnifiquement gourmands et bien garnis

    oh oh encore du nouveau dans la forme du blog ce matin 🙂

    et pensées / ton boulot …. cf infos

      1. c’est top bravo par contre pardonne moi j’ai du mal à venir et commenter toute semaine alitée encore sans pouvoir bouger
        mais je pense à toi / boulot vraiment j’espère que tu vas vite trouvé qq chose qui te conviendra
        courage et soutien
        sincèrement

        1. C’est tout gentil, bon courage à vous surtout, moi je vais rebondir mais je prends le temps de faire les choses correctement 😉 Beau weekend en espérant que tu ailles mieux… Bises

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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