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Muffins aux myrtilles
De savoureux muffins généreusement garnis de myrtilles, on adore !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Keyword
extrait de vanille, myrtilles
Portions
12
muffins environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
190
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
1
œuf
90
g
de sucre en poudre
12
cl
de lait
80
g
de beurre fondu
1
CàC
de vanille liquide
140
g
de myrtilles
surgelées
Instructions
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, avec la levure chimique, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger à la cuillère en bois l’œuf, le beurre fondu, la vanille liquide ainsi que le lait.
Verser en deux fois le mélange liquide dans le mélange de poudres en mélangeant entre chaque ajout, toujours avec une cuillère en bois.
Incorporer les myrtilles.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 220°C.
Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C, puis poursuivre pour 20 minutes de cuisson.
Les laisser refroidir avant de les démouler et de les déguster.
Notes
Source :
Il était une fois la pâtisserie