J’ai dernièrement acheté un sachet de lentilles corail sur Kazidomi.
Etant en période de vide placard (situation actuelle oblige) je me suis décidé à les cuisiner en dahl.
Le Dahl est un plat typiquement Indien, et il en existe de nombreuses versions.
Ayant du lait de coco à ma disposition je n’ai pas hésité un instant pour en ajouter dedans !
Avec quelques épices, ce dahl constitue un plat facile et savoureux à souhait.
A accompagner de naans ou d’un reste de pain à tortilla comme moi, le dépaysement est garanti…
Dahl de lentilles corail au lait de coco
Une jolie
recette dépaysante et délicieuse !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: ail, clou de girofle,
concentré de tomates, coriandre, cumin, lait de coco, lentilles
corail, oignon, piment de cayenne
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 400 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 70 g de concentré de tomate
- 3 CàS d’eau
- 1 CàS de cumin en poudre
- 2 clous de girofle
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 1 CàC de coriandre hachée ou en poudre
- 20 cl de crème de coco ou lait de coco
- 2 CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Rincer les lentilles corail à l’eau claire.
-
Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet.
-
Égoutter et réserver.
-
Éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
-
Les faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse avec l’huile d’olive.
-
Ajouter le cumin, le piment, les clous de girofle et la coriandre et laisser revenir le tout une minute.
-
Ajouter le concentré de tomate ainsi que trois cuillères à soupe d’eau et laisser à nouveau revenir 1 minute.
-
Ajouter le lait de coco, mélanger puis verser les lentilles corail.
-
Mélanger intimement le tout, laisser cuire quelques minutes le temps de réchauffer les lentilles corail et servir aussitôt.
Notes :
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attendent !
Source d’inspiration
: Papilles et Pupilles
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
16 Responses
J’adore les dahls, c’est tellement bon et simple à faire ! Tes photos sont très alléchantes.
Bonne journée, bises.
Merci pour le clin d’oeil. A bientôt 🙂
Avec plaisir Anne ! Merci à toi pour cette délicieuse recette 🙂 Jamais déçue chez toi 😉 Belle soirée !
merci pour ce voyage culinaire ! bises, bises
un beau voyage pour les papilles
bises
Oh trop bon
Bonne soirée bisous
Bon ben y a plus qu’à ! J’ai tout ce qu’il faut ! Merci 😉
J’espère que tu te régalera ! Bises
très joli plat et de bonnes épices
une bonne soirée bises
un plat pour voyager virtuellement et surement délicieux pour les papilles. bon mercredi
Je ne connaissais pas ce plat! Mais j’aime ces belles découvertes gourmandes. Bisous.
j’aime beaucoup ces plats que j’ai découvert il y a peu!
bonne fin de journée
Un plat qui me fait voyager… j’adore ces inspirations indiennes…
Quelle bonne idée, ce plat a du vous régaler Bisous
j’adore la cuisine indienne et les dahl sont faciles à réaliser et très savoureux, avec des lentilles corail je sais qu’on se régale à tous les coups! c’est super chouette de faire découvrir des recettes d’ailleurs à ton loulou qui ne demande qu’à goûter!
Oh oui Joscelyne vous avez raison ! ET Louis a d’ailleurs beaucoup aimé ! J’espère que vous allez bien, belle fin de journée et prenez soin de vous ! Des bises