J’avais envie depuis tellement longtemps de faire mes gnocchis maison.
Je suis ravie d’en avoir enfin trouvé l’occasion, parce que c’est vraiment excellent !
Ce n’est en définitif pas si compliqué à réaliser.
J’ai opté pour cette première pour des gnocchis de patate douce, mais le principe reste le même avec de la pomme de terre normal 😉
A vous de les réaliser avec la patate que vous préférerez !
Gnocchis de patate douce
Les
gnocchis maison c'est drôlement bon, et cette version à la
butternut nous a vraiment régalée !
4.09 de
12 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: patate
douce
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 200 g de purée de patate douce
- 200 g de farine
- 1 œuf
Instructions :
-
Réduire la patate douce en purée après l’avoir cuite à la vapeur ou à l’eau.
-
Y ajouter l’œuf ainsi que la farine.
-
Le mélange est un peu collant c’est normal.
-
Prendre un peu de préparation et le rouler en un long boudin sur un plan de travail bien fariné.
-
Vous serez obligé de rajouter de la farine au dur et à mesure.
-
Détailler le boudin en tronçons de 1 cm et les écraser légèrement avec les dents d’une fourchette.
-
Renouvellera l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Une fois les gnocchis formés porter une grande casserole d’eau à ébullition.
-
Y plonger les gnocchis et attendre que ces derniers remontent à la surface.
-
Les égoutter et les servir aussitôt ou les faire revenir à la poêle quelques minutes dans une noix de beurre.
-
Je les ai accompagnés d’une sauce au parmesan et c’était vraiment excellent !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
18 Responses
Dans mes pires tentatives culinaires, j’avais testé une recette de gnocchis maison … totalement immangeables par le goût très prononcé de farine. Toutefois, les photos appétissantes me donnent envie de retenter l’aventure des gnocchis !!
Belle journée.
Ils ont été testés par plusieurs personnes depuis leur parution et toutes les ont validées, je peux donc dire sans trop de crainte, qu’avec cette recette le résultat devrait être bien mieux que ton essai précédent 😉 Belle journée et à bientôt !
Miam ! ils sont superbes, j’en ai réalisé il y a quelques semaines, c’est un vrai régal… mais moi je suis en retard dans mes publications donc on est pas prêt de le voir sur mon blog 😀
bisous
voilà qui est une très bonne idée
bonne soirée
très joli plat mais jamais goûté de patates douces
une bonne soirée bises
Chez moi aussi nous en avons fait, une première, avec une petite sauce au gorgonzola, c’est délicieux ! La prochaine fois, j’essaierai avec des patates douces. Bisous
excellents ces gnocchi à la patate douce, une assiette appétissante, bon jeudi
décidément la patate douce… je ne suis pas la seule à l’adorer… hihihi
j’imagine qu’ils doivent également être délicieux ces gnocchis…
bisous
j’en ai fait en février et nous avons beaucoup apprécié, la patate douce porte bien son nom, douce et délicieuse LOL
Oh voilà une très belle idée ça change
Bonne journée bisous
Il suffit juste de se lancer et on se régale après avec ! Avec la patate douce moi j’y ajoute tout de même de la pomme de terre car pour les rouler et leur donner vraiment la forme du gnocchi avec la fourchette ça colle de trop sinon.. J’en ai fait il y a peu mais je remettrais bien le couvert.. Merci Lolo pour ta gourmande petite version
Effectivement je ferai comme toi la prochaine fois parce que pour le coup mes gnocchis sont tous moches ! bises et merci du conseil !
Hmmm c’est trop bon ça les gnocchis de patate douce !
très sympa à base de patate douce!
bonne journée
merci pour cette version ! bises et bonne journée
J’adore les gnocchis et je devrais profiter de cette période de confinement pour me lancer et tester une recette maison! bizz
bravo
cuite hier mais juste écrasée en purée 🙂