Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie de Martha Stewart

Brownie de Martha Stewart

J’ai reçu dernièrement un joli colis de chocolat à pâtisser « Le Petit carré de Chocolat« .

Et voici donc la première recette réalisée avec ce délicieux chocolat 😉

J’ai opté pour un brownie et j’ai suivi la recette de Martha Stewart, et autant vous dire que c’est de la bombe !

Bien chocolaté, croquant avec ce mélange de noix dedans, un vrai plaisir pour les choco-addicts…

 

Brownie de Martha Stewart

Brownie de Martha Stewart

Une très belle et gourmande version de brownie que nous avons adoré !
4.67 de 9 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, chocolat noir, extrait de vanille, noix, noix de pécan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

  • 90 g de beurre
  • 170 g de chocolat noir Le Petit Carré de Chocolat
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de farine
  • 1/4 CàC de levure
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 CàS d’extrait de vanille liquide
  • 50 g d'un mélange de noix et noix de pécan

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au micro-onde.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille liquide.
  • Une fois le mélange de beurre et de chocolat bien fondu, l’incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre ainsi qu'une partie des noix préalablement concassées grossièrement.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré de 20 x 20 cm.
  • Bien lisser la surface à l’aide d’une maryse (le mélange parait épais c’est normal).
  • Disposer sur le dessus quelques noix de pécan restantes.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Attendre le complet refroidissement du brownie avant de le démouler et de vous régaler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brownie de Martha Stewart

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

23 réponses

  1. Je fais souvent ce brownies, non seulement il est bon, mais en plus il se conserve très bien! Pratique quand on fête l’anniversaire de son chéri avec 50 personnes… Euh mais ça c’était l’an dernier. Pour cette année, nous devrions être moins nombreux (5 peut-être ?)

  2. A ne pas montrer à tout le monde, surtout à l’Etudiant Chovore, je suis certaine qu’il lui faudrait goûter cette douceur gourmande 😉
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

  3. whaouuuuu il est trop bon et bien gourmand ton brownie, il ne devait pas en rester beaucoup après la dégustation LOL Ton flan au lait de coco cuit dans le four….. tatadam… ce soir on le goûte!

  4. Ah ! oui il a l’air carrément mortel ! Certes il faut aimer les gâteaux au chocolat ce n’est pas tout à fait mon cas, mais j’en prendrais bien un petit bout ! gros bisous Lolo

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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