Réaliser ces crackers maison, voilà quelque chose qui me tentait depuis pas mal de temps.
En cette période de confinement, l’apéro est l’heure de rendez-vous en vidéo avec nos amis et rien de tel pour accompagner ce bon moment que de bonnes choses faites maison.
J’ai donc pris grand plaisir de réaliser ces crackers pour lesquels j’ai profité de vider tous mes stocks de graines !
Et le résultat nous a vraiment régalés !
A faire à refaire, c’est sain, facile et en plus c’est trop bon 🙂
Crackers aux graines
Des
crackers maison, c'est tout simple et tellement bon ! Aucune raison
de ne pas craquer 🙂
4.50 de
4 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: graines de courges,
graines de sésame, graines de tournesol, thym
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 40
biscuits environ
Ingredients :
- 160 g de farine de blé T110
- 130 g de graines mélangées de votre choix
- 6 à 8 cl d’eau
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 CàC de thym
- sel
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, les graines et le thym.
-
Incorporer toute l’huile en malaxant la pâte avec les mains puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte.
-
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en une épaisseur de 4 à 5 mm environ.
-
Retirer la feuille du dessus et pré découper les crackers à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza.
-
Disposer les crackers ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
-
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 25 minutes de cuisson.
-
Les biscuits doivent être dorés.
-
À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis stocker dans une boîte hermétique.
Notes :
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Source : Marmotte en cuisine trouvés chez Un déjeuner de Soleil
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
18 Responses
bonjour pour avoir réaliser ces crakers on en vient vite accroc
Oh merci Laurence pour votre retour sur cette recette ! Je suis ravie que ces derniers vous ai plu 🙂 Belle fin de journée et à bientôt !
c’est quoi cette farine T110? Je ne l’ai jamais vue au rayon farine… En tout cas tes sablés ont l’air topissimes!
Io s’agit de farine semi complète 😉 on en trouve facilement en supermarchés aujourd’hui ! Bises Joscelyne !
il faut bien se faire plaisir en ce moment!!!
bonne fin de journée
j’adore quand ça croustille… suis fan des petites graines en tout genre..
je note la recette… pour un futur apéro…
bizzzz
C’est sympa cette idée des apéros virtuels ! Tes crackers me plaisent beaucoup. Merci Lolo
Une bonne idée pour l’apéro ! J’adore les graines…
Bonne journée, bises.
de superbes amuse-bouches
une bonne soirée bises
une superbe idée l’apéro virtuel ! bises
une très chouette idée pour partager un apéro virtuel entre amis ou avec sa famille. Prends bien soin de toi et de ta petite famille. Bisous
Oh voilà de quoi se régaler à l’heure de l’apèro
Bonne journée
Bisous
je note je note, j’aime bien quand ça croustille….bises et bonne journée
très sympa !
ha je passe mon tour, bisous bonne journée
Ma fille aussi faire des apéro Maison avec des amis ! Ca donne un petit côté convivial ! dommage tu ne pourrais tout de même pas leur faire goûter tes petits crackers mais tu vas leur donner envie et je suis sûre qu’ils vont te demander la recette ! Très bon apéro et bon week-end également ! gros bisous
voilà qui est trop bon je te comprends
bises
J’adore avec de l’houmous! bizz