Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flans au lait de coco & caramel

Flans au lait de coco

Voici de délicieux flans au lait de coco recouvert d’une belle couche de caramel 😉

Une très belle version de flans, la texture est fondante en bouche et le parfum de lait de coco tout doux.

Nous les avons tout bonnement adorées, et je prendrais grand plaisir à nous en refaire !

J’ai utilisé pour les réaliser le lait de coco Thaï Kitchen reçu dans ma Degustabox du mois d’Avril 😉

 

Flans au lait de coco

Flans au lait de coco & caramel

Des flans tous doux et onctueux, un joli plaisir gourmand au subtil parfum de lait de coco !
4.32 de 16 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: caramel, lait de coco
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 7 flans environ

Ingredients :

  • 40 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 5 CàS de sucre de canne blond
  • caramel maison (ou à défaut acheté tout prêt)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser une couche de caramel liquide dans le fond des ramequins (ou un grand plat).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le lait de coco ainsi que le lait et bien fouetter l’ensemble au fouet.
  • Répartir cet appareil sur la couche de caramel dans les ramequins.
  • Placer les ramequins dans un bain marie (un plat allant au four, rempli d’eau. L’eau doit arriver à peu près à la moitié des ramequins ou du plat utilisé).
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir les crèmes à température ambiante, hors du bain marie.
  • Réserver au frais au minimum 3 heures avant de les servir.
  • Démouler délicatement (passer doucement un couteau fin tout autour) avant de servir.

Notes :

Je vous fait profiter de 5 euros de réduction avec mon code 4WDNM sur votre première commande d'une Degustabox soit 10,99€ au lieu de 15,99€ 😉
Une box bien sympa avec tous les mois des nouveaux produits à découvrir 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Flans au lait de coco & caramel

 

Flans au lait de coco

 

Flans au lait de coco & caramel

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

  1. quand on aime le lait de coco faut pas s’en priver, cette petite crème a l’air topissime! Je fais le riz au lait de coco aussi, un délice en culotte de velours LOL

  2. Bonjour, j’aimerai savoir si cela fonctionne avec la crème de coco (reste d’une dégustabox)? Faut il diluer avec du lait normal ou prendre les memes proportions? merci pour vos recettes je vous lis avec beaucoup de plaisir

    1. Bonjour, alors oui effectivement il vaut mieux diluer la crème de coco avec du lait, cette dernière ayant une consistance plus épaisse et un goût plus prononcé qui risquerait d’être écœurant 😉 En espérant avoir répondu à votre question merci de votre présence par ici et à bientôt !

  3. Madame bonjour,
    C’est une recette qui me rappelle des souvenirs d’enfance . C’est à réaliser de suite .
    Merci , Madame, mes hommages.

  4. C’est avec de la noix de coco râpée que je le fais plutôt mais c’est aussi une super idée d’avoir mis du lait coco ! J’aime beaucoup les crème au caramel mais avec du caramel maison comme toi !!! gros bisous ma Lolo

    1. Tellement meilleur le caramel maison tu as raison ma Gut 😉 Effectivement on peut aussi faire avec de la noix de coco râpé mais n’en ayant pas sous la main j’ai fait avec du lait de coco et le résultat est top ! Bonne soirée bises

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