Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gaufres au jambon & kiri

Gaufres au jambon

Les gaufres salées constituent toujours un dîner convivial et sympathique, je prends donc plaisir, quand j’ai le temps à les décliner.

Cette version de Gaufres au jambon & kiri remportera assurément un grand succès auprès des plus petits comme des plus grands 😉

Elles sont bien moelleuses et quel plaisir de tomber sur un morceau de kiri tout fondant…

Gaufres au jambon & kiri

 

Gaufres au jambon

Gaufres au jambon & kiri

Des gaufres salées à accompagner d'une belle salade !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental, gaufres, jambon, kiri
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 8 gaufres

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 75 g de fromage râpé au choix (ici de l’emmental)
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de jambon blanc
  • 5 kiri
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide et le lait.
  • Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
  • Ajouter à la pâte l’emmental râpé, le jambon coupé très finement ainsi que la ciboulette.
  • Verser enfin le beurre fondu et bien mélanger une dernière fois. La pâte obtenue est épaisse c’est normal.
  • Couper les kiri en quatre et réserver.
  • Faire chauffer le gaufrier Frifri préalablement huilé ou beurré (je n’ai pas eu besoin d’ajouté de matière grasse mais tout dépend de l’appareil utilisé) et y déposer une louche de pâte.
  • Y répartir quelques morceaux de kiri et faire cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Dégustez aussitôt.

Notes :

Matériel nécessaire :
Gaufrier Frifri
Fouet
Source : La Passion de Mimi
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gaufres au jambon & kiri

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. je suis totalement fada des gaufres sucrées mais alors là avec ta recette salée, je fond totalement
    Par contre pas très fan du kiri, mais je suis sûr que ton petit bout s’est régalé du bout des doigts
    bisous

  2. Trop belles et trop tentant !! j ‘y pense pas souvent à vrai dire jamais de faire des gaufres salées.
    Merci pour ton délicieux partage
    Bon après-midi et bon week-end
    Bises

  3. hum, j’adore les gaufres salées et ta version est bien appétissante ! d’ailleurs cela fait bien longtemps que je n’en ai pas fait ! merci pour ce rappel ! bises

  4. Mmmm, c’est tentant de s’imaginer les dguster avec une belle salade verte, un menu simple pour nous régaler sans aucun doute !
    Bonne fin de semaine. Bizh

  5. mmmmmmmm miam en effet

    je repasserai détailler + dès que possible
    en attendant merci et bonne journée

    j’avais mis ta dernière recette de gaufre de côté pour mardi prochain et puis imprévus … ce sera pas possible peut être pour la mi carême?

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