Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brochettes de dinde aux épices

Brochettes de dinde aux épices

Oui je sais, ce n’est pas vraiment la saison des brochettes mais pourquoi s’en priver lorsque l’on en a envie ?

Des brochettes très joliment parfumées, qui nous ont amené un peu de soleil en plein cœur de l’hiver, le temps d’un repas.

Je n’ai bien sûr pas cuites ces dernières au barbecue mais sous le grill de mon four. L’on obtient un très bon résultat de cuisson, la viande restant bien moelleuse, avec certes ce petit goût de fumé en moins, mais pour autant très savoureux !

Cette recette me permet également de participer au défi des anniversaires de la page « Test recettes entre blogueurs », parce qu’est oui j’ai pris une année de plus le 15 janvier dernier.

Je n’ai pas accompagné mes brochettes de semoule, comme le suggéré Delphine mais d’une fondue de poireaux afin d’équilibré un peu l’assiette pour mon homme…

Merci Delphine pour cette belle idée de repas avec laquelle nous nous sommes régalé.

 

Brochettes de dinde aux épices

Brochettes de dinde aux épices

Une viande moelleuse & parfumée !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, citron, coriandre, cumin, curcuma, escalopes de dinde, oignon rouge, paprika
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 escalopes de dinde
  • 1 gros oignon rouge (remplacé par 1 blanc étant hors saison)
  • 5 CàS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’1 citron
  • 1/2 CàC de paprika
  • 1/2 CàC de curcuma
  • 1/2 CàC de coriandre en poudre
  • 1/2 CàC de cumin

Instructions :

  • Couper la dinde en dés ou demander à votre boucher de le faire pour vous.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile, le jus de citron, les épices ainsi que l’ail préalablement finement haché.
  • Ajouter les morceaux de viande et bien mélanger afin que tous les morceaux soient imprégnés de marinade.
  • Couvrir de film alimentaire et entreposer 1h à 3 heures au frais.
  • Peu avant la cuisson, faire tremper les brochettes (si en boidans de l’eau afin que ces dernières ne brûlent pas à la cuisson.
  • Éplucher et détailler l’oignon en quartier.
  • Préchauffer votre four en position grill.
  • Intercaler sur les brochettes un morceau de viande et un quartier d’oignon et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Le nombre de brochettes obtenu dépendra de la taille de vos filets de dinde. Les miens étant gros j’ai obtenu 5 belles brochettes.
  • Déposer les brochettes au fur et à mesure dans un plat allant au four.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson avec la position grill de votre four.
  • Au bout de ce temps, tourner les brochettes et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brochettes de dinde aux épices

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

67 Responses

  1. Une marinade qui sublime la volaille. Même si j’apprécie beaucoup le barbecue, l’inconvénient est que la volaille est plus sèche ; je pense que la cuisson au four doit garder son moelleux.

  2. Alors saison ou pas pour te dire je m’en moque un peu. La semaine dernière mes magrets ont cuit au BBQ !! C’est bien aussi de casser les habitudes. Alors vive les brochettes 🙂 !
    bisous

  3. Tu me fais penser que je dois les faire pour mon grand qui les réclame depuis une semaine, mais pas le temps pour le barbecue, c’est une bonne idée au four , bisou ma Lolo …Merci pour le partage ..

  4. Très appétissantes tes brochettes ! Elles seraient parfaites aussi pour un barbec cet été 😉 Mais il faudrait attendre jusque là pour les découvrir. Je ne saurai pas et je pense les faire bientôt !

  5. miam miam merci à toutes les 2

    (tu sais moi j’en cuits même dans la poele alors ) /on a aussi un BBQ électrique et c’est toute saison rapide pratique )
    c’est très bien comme tu as fait!
    pardon pour mes passages clairsemés en ce moment mais ….
    bonne fin de semaine puis weekend à tous les 3

    !

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