Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés aux amandes & fleur d’oranger

Sablés aux amandes

Nous entrons dans le mois de Noël, un mois que comme beaucoup j’adore, la féerie de Noël, c’est quand même génial, que l’on soit grand ou petit non?

Mon Loulou y crois encore cette année, et ce n’est certainement pas moi qui vais lui apprendre ce que toutes les grandes personnes savent bien. C’est tellement beau un enfant qui y crois vous ne trouvez pas?

Bref, outre les cadeaux gourmands, il va bien falloir songer aussi à trouver la recette de biscuit au top, que l’on déposera au pied du sapin afin de redonner quelques forces au Père Noël…

La maman gourmande que je suis ne va pas se faire prier, pour passer les dimanche à venir à confectionner toutes sortes de biscuits, les embuscades et les biscuits au rhum & sucre en grains en feront je pense parti…

Voici donc des sablés joliment parfumés à la fleur d’oranger, que nous avons pris grand plaisir, vous vous en doutez, à croquer !

 

Sablés aux amandes

Sablés aux amandes et fleur d'oranger

Des sablés aux amandes et fleur d'oranger, que les petits comme les grands prendront plaisir à croquer... Ils trouveront tout à fait leur place dans vos cadeaux gourmands...
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, biscuits, fleur d'oranger, jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 30 biscuits environ

Ingredients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre pommade
  • 180 g de farine T45
  • 100 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • eau de fleur d'oranger (selon le goût)

Instructions :

  • Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot), mélanger avec la feuille la farine, le sucre, les amandes en poudre, le beurre, le jaune d’œuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
  • Finir de travailler la pâte à la main jusqu'à la formation d'une boule de pâte lisse et homogène.
  • Envelopper la boule de pâte ainsi formée dans du papier film et entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Abaisser la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'emporte pièce de votre choix, découper des biscuits.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les biscuits doivent commencer à dorer, la cuisson est à surveiller.
  • Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les croquer...

Notes :

Matériel recommandé :
Robot
Rouleau
Emporte pièce
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
 
Source : Recette tirée du livre "Petits Biscuits"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés aux amandes & fleur d'oranger

 

Sablés aux amandes & fleur d'oranger

 

Sablés aux amandes & fleur d'oranger

 

Sablés aux amandes & fleur d'oranger

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 Responses

  1. J’adore ce genre de biscuits mais hélas je suis la seule à apprécier la fleur d’oranger. Je ne reçois plus de mails quand tu postes de nouvelles recettes c’est bizarre ;-( Bises

  2. Joliment dorés, délicieusement parfumés, je craque aussi devant ces biscuits et je pense que le Père Noël ne se fera pas prier pour reprendre quelques forcces 😉
    Bon mercredi. Bizh

  3. Oh oui ma Lolo c’est beau les enfants qui croient au père Noël ! c’est magique de voir leur joie devant tous les paquets ! Chez moi c’est terminé, dommage, plus d’enfants qui y croit. Mais bon on va profiter malgré tout des cadeaux et voir la joie de tout le monde est aussi très chouette !
    Super tes petits sablés de Noël ils me parlent bien avec l’amande mais sans fleur d’oranger que j’apprécie moins. gros bisous

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