Une tarte à la frangipane & abricots dont je tiens la recette de ma belle maman Danielle.
La première fois que j’ai eu l’occasion d’en goûter, je suis repartie illico avec la recette…
Et me suis empressée de la refaire une fois rentré à la maison !
Ce bon goût d’amande associé à la douceur des abricots, elle est devenue une incontournable chez nous 😉
Aux abricots, aux mirabelles, aux poires etc. avec n’importe quels fruits c’est une vrai merveille…
Tarte à la frangipane & abricots {de belle maman}
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte sucrée (ou brisée prête à l'emploi)
- 10 abricots environ (ou 1 boite d'abricots au sirop hors saison)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre de canne blond
- 100 g de poudre d'amande
- 2 œufs entiers
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 1 filet d'extrait d'amandes amère
- 1 poignée d'amandes effilées
- confiture d'abricot
Instructions :
- En foncer un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le sucre.
- Incorporer la poudre d'amandes.
- Verser enfin le beurre fondu, la vanille liquide ainsi que l'extrait d'amande amère.
- Laver, couper en deux et dénoyauter les abricots.
- Les disposer joliment sur le fond de tarte.
- Recouvrir de la crème.
- Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.
- La laisser tiédir avant badigeonner la tarte de confiture d'abricot à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Parsemer d'amandes effilées (légèrement grillées ou non).
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire